Sherlie (sherlie) wrote,
Sherlie
sherlie

Categories:

Она



В последнее время я много думаю о том, стоит ли воплощать на балах-играх-иных мероприятиях крупных именных персонажей. Почему-то я увереннее чувствую себя в шкуре "конструкта", который был собран мною из имеющихся кирпичиков по заданным правилам (Маргарита де Ла Тремуль, Корнелия Сципион, королева Рианнон, королевна Отрада...), чем в роли персонажа, красочно обозначенного двумя-тремя мазками кем-то другим (миледи Винтер, Алиенора Аквитанская, Галадриэль, Фиона Эмберская, Тиссая де Врие...). Пусть даже этот чей-то персонаж мне безумно нравится и кажется необыкновенно близким и родным. Не могу понять - это от излишней требовательности к себе (вот ведь измыслила недостаток... но жить порой мешает изрядно) или от чего другого. Насколько проще было десять лет назад, когда подобные мысли практически не приходили мне в голову :)

Позавчера мой "послужной список" пополнила безмерно мною любимая Корделия Форкосиган.

Когда я только услышала об идее бала, то подсознание сразу же выдало восторженный писк: "Она!!!" Сознание клюнуло и заявилось :))) Потом уже пришли вопросы: а что, собственно, Корделия забыла на означенном мероприятии? А как у нее с танцами и светскими развлечениями? И вообще...

Ответы постепенно появились... с допущениями по достоверности. Ну, положим, семейство решило, что ей нужно посмотреть, как отдыхают люди с других планет соответствующего положения. Варианты политической подоплеки отмелись по ходу :)
Про танцы определилось в процессе перечитывания: начиная от того, как в "Барраяре" Эйрел объяснял ей премудрости танца отражений, и до того, как в последних книгах она вполне себе открывала императорские балы в паре с Грегором (почему-то она и здесь его открывала в паре с герцогом Атрейдесом). Опять же описанная официальная танцевальная культура скорее бальная, чем дискотечная - значит, не должна вводить в ступор. Идея о том, что танцы воспринимаются скорее как часть политической линии, чем как удовольствие, родилась уже на месте. И одна из вдруг пережитых эмоций как раз касалась того, что если люди способны радоваться церемонным танцам, то стоит попробовать?

Вообще-то, я думала сшить болеро, как-нибудь офигительно его украсить, соорудить прическу, долго настраиваться на образ... Ничего этого не получилось, потому что четыре последних дня перед балом вплоть до самого начала оного были посвящены превращению kinkar в минбарского жреца. Ладно, подумала я, поскольку рядом нет Элис Форпатрил, Корделия может позволить себе ряд вольностей во внешнем виде. Ну, и должен же быть хоть какой-то прок от полного шкафа старых платьев!

Интересным дополнением оказалось наличие Майлза. Главным образом это выразилось в разговорах: "Спросите моего сына, он там был... поговорите с моим сыном, он эксперт в этом вопросе... да, мой сын действительно Голос императора..." Ну, и далее.

Фишка вспомнилась только одна: что она не ест натуральной пищи (ну, или не любит ее до дрожи, что почти равнозначно). Найденный в ветчине хрящик заставил побледнеть и потом долго выспрашивать всех, подходящих к столу - "А это из чего? Там можно найти косточку? Нет? Тогда я попробую, пожалуй. Змеи? Шевелились? Нет, спасибо. О! Протеиновые кубики в оригинальной упаковке! (это о креветках) Что? Они были живые? Еще недавно? Но можно проглотить с закрытыми глазами и представить, что они синтетические".

Финал наступил со словами "Бал закончился, начинается дискотека". Но это уже другая история, административная. Которую я с удовольствием расскажу, но - по запросу.

Как все это выглядело, показать не получается, ибо ljplus глючит. Фотки есть у eule_eule, но на ее посте висит замок.
Tags: балы, люди-которые-играют-в-игры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments