Sherlie (sherlie) wrote,
Sherlie
sherlie

Category:

Удивительное явление: православные балы

На днях мы встретились с удивительным явлением: в Иркутске готовится православный бал.

История такая: активистка прихода при Политехе узнала, что в Москве происходят православные балы и захотела сделать здесь такой же. Только не знала, с чего начать. Отправилась в интернет, нашла там "Золотые леса", повосхищалась их фотками-видео, начала поиски в городе и в конце концов вышла на нас. Договорились о встерче.

Вчера мы встретились. Правда, с порога девушка заявила, что вообще-то им уже ничего не нужно, потому что батюшка уже договорился с преподавателем историко-бытовых танцев из педколледжа, и с ними даже уже занимаются, но она все равно решила прийти и познакомиться.

Познакомились. Рассказали, что делаем, показали видео и костюмы. В процессе показа оказалось, что местами мы произносим правильные слова, которые она встречала в интернете, преподаватель из колледжа их не знает, а мы знаем (вальс-прогулка, московский менуэт, бранли, контрдансы и что-то еще), девушку это сильно обрадовало. Костюмы ее тоже впечатлили - видимо, преподаватель из колледжа панталон, корсетов, перчаток и вееров не показывала.

Договорились, что если все срастется, то мы придем и покажем им что-нибудь простое.

Прощаясь, девушка уже радостно говорила, что обязательно будет звонить и что сотрудничать она очень хочет. Если батюшка разрешит, конечно.

Еще в процессе она настороженно спросила, а не ролевики ли мы? Мы честно сказали, что играми занимались, но сейчас главным образом танцуем. "А, вы не те, которые с мечами и в плащиках?" Ну, я не стала говорить, в каких "плащиках" сейчас люди в игры играют, вроде как незачем :)

Дамы и господа, расскажите - а вы сталкивались с таким дивом? Бывает ли оно полезно (ну, кроме того случая, если вдруг найдется пара-тройка интересующихся и начнет заниматься)? Бывает ли оно вредно (а у нас в городе представители православной церкви довольно экстремистские)? И вообще?
Tags: dance, балы, город И
Subscribe

  • Дата

    Эта хмурая морда с нами уже семнадцать лет. 17. И этокрутоящитаю. Для своих лет он весьма активен - хотя бы раз в день бегает по дому, дерёт спинку…

  • Радио "Маяк" и музей истории города Иркутска

    *для тех, кто не читает меня в других местах* Моё интервью радиостанции "Маяк" про красоту и моду рубежа XIX-ХХ веков в нашем музее. Платья, бельё,…

  • Про весну

    Известно, что бывает весна календарная, астрономическая и фактическая (может и ещё какая, не знаю). До календарной чуть меньше недели, до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments