Sherlie (sherlie) wrote,
Sherlie
sherlie

Category:

Костюм - вести с полей

Ух, спасибо огромное всем, кто вчера смотрел и советовал. В результате в голове прояснилось, что делать дальше - понятно (пока :).

Выкроен новый бамролл.
Рассчитана и обеспечена тканью-кружевами новая нижняя юбка (о, какая была сцена, когда мне сейчас собирали по кусочкам и отмеряли 14 метров шитья :))) в результате получилось 13,90 в четырех кусках).
Распороты складки на верхней.

Прикол из вчершних вечерних сидений: рисую юбку, рассчитываю длину оборок. Отчасти вслух. Говорю: "Следующая оборка на высоте два метра". Кинкар смотрит на меня подозрительно и говорит - а не зашилась ли я совсем и не пора ли мне спать с оборками на высоте два метра? Я собираюсь с мыслями и выдаю фразу целиком: "Следующая оборка находится на такой высоте, где длина окружности юбки составляет два метра".

Вот так и живем...
Tags: 16 век, шитье
Subscribe

  • Первое января

    Мышь Паулина и её бабушка Гертруда поздравляют всех с наступившим Новым годом! Ёлка у нас в этот раз немного более компактная, чем обычно. Но…

  • О нашем возвращении и о квесте по Риму

    Мы вернулись в прошлый вторник рано утром, скоро уже неделя. Умудрились попасть как раз в первый серьёзный снег :) Как я и предполагала, осени нам…

  • Микро-отпуск: Иркутск-Чита-Иркутск на выходные

    Обещала - выполняю :) Рассказываю, как мы съездили под Читу на фестиваль "Родная земля". Тема этого фестиваля возникла где-то полтора месяца…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments