?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Леди Джейн: per aspera аd astra

Столько, сколько я возилась с этим костюмом, я не возилась, наверное, ни с одним и никогда. Я не шила сама корсетов, я не собиралась делать еще одну нижнюю юбку, я немало порадовала общественность подушечками и достала всех с выкройкой спинки. Попутно я еще делала кучу всяких дел по мероприятию (о них позже) и не только, и к финишу подошла в таком виде, что это была уже даже и не функция, а просто автомат. Ну, или полуавтомат. Поэтому я сполна получила удовольствие от хождения в костюме, а также от танцев, а игра настолько прошла мимо, что я даже некоторых очевидных вещей не отследила. Да, еще нельзя было отвлекаться, потому как скорость движения танцевальной программы тоже зависела от меня. В итоге никаких домашних заготовок я не реализовала, по ходу ничего не придумала, зато оттанцевала ноги и провела полевые испытания конструкции.

Ну, устройство конструкции и некоторые моменты ее изготовления я еще как-нибудь покажу. А пока просто леди Джейн в интрерьере.

Строго говоря, ее платье отстало от последней английской моды лет так на 30, но кого это в тот момент волновало? :)

Леди Джейн
Это я что-то вещаю перед началом. Плечи еще на месте, и можно разглядеть конструкцию рукава.

Дальше фото eynar, eule_eule и разных лиц на нашу камеру :)



Вешалка
Вот, висит чудовище. Сова эту фотку постила уже...


В плотном кружке


И чего это Его величество так расхаживает?


С Анриеттой


А вот здесь уже рукава начали жить своей жизнью и ползти вниз


Фотка в целом странная, но видна как радующая меня сборка сорочки, так и неумолимо ползущие вниз рукава


Дамы водят хоровод (ну или прыгают и скачут, кому как больше нравится)


Дамы продолжают прыгать и скакать, только стараются делать это аккуратно, потому как у некоторых french hood держится исключительно на честном слове и падает от любых резких движений (я его после всех гальярд и других-прочих прыгалок ловила где попало, ну, или кавалеры поднимали и подавали :)


В кадре главным образом милорд, но еще и неплох вид миледи сзади :)


Catena d'amore


Финальная риверенца катены


А вот здесь уже платье живет совершенно своей жизнью и, как сказал милорд, "корсет просится на волю"


А эту фотку сделали уже в раздевалке после ради запечатлеть силуэт в момент изгиба :)))

Ну и вопрос, стоящий нынче на повестке дня: как укрепить эти ... (прекрасные) рукава, чтоб они не ползли, куда не следует? Я понимаю, что они тяжелые, но их же должно быть можно как-нибудь прибить?

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
viona
Jun. 13th, 2007 05:23 am (UTC)
Вид леди сзади хорош. А вот корсаж я бы перешила - сборит сильно. Ну или поставила бы на подкладку поплотней (и клеевую, и еще два раза клеевую:)) и перешила.

Еще вопрос, уже чисто из любопытства:) Тебе доводилось видеть френч худ в сочетании с тюдоровским платьем? Ты не могла бы кинуть ссылоку?
sherlie
Jun. 13th, 2007 08:50 pm (UTC)
Вид сзади и меня более всего радует в представленной подборке :) Свой вид спереди я и в хорошо сидящем платье не всегда переношу, а тут и вовсе :)))

Хе, это не корсаж сборит, это крышка лифа :) Степень натяжения внутренней части была до мероприятия почти что не определена, зато теперь понятно, что ее нужно оторвать и запихать в боковой шов поглубже, что я и проделаю уже скоро. Клеевая у нее внутри есть, да мягковата оказалась, а почему я не запихала туда плотную - сама до сих пор в непонятках, она и дома у меня была в момент собирания этой штуки. Поэтому придется добавить.

Про френч худы в английской одежде я читала вот здесь.
И здесь самый интересный вопрос - как его прибить к голове, чтоб не падал с грохотом и треском при любом прыжке? Я ему пришила внутри несколько невидимок, ибо рекомендованного в описании гребня не нашла (эх, где ты, мое дество, и многочисленные правильные полукруглые гребни бабушек...), но они не держали вообще ничего. А привязывать ленты под подбородок тоже как-то не стала, хотя сейчас думаю, что это может быть как раз вариант.
erenis
Jun. 14th, 2007 01:47 am (UTC)
не к такому, но тоже тяжелому головному убору, пришивала петельную тесьму, и потом через нее крепила к прическе невидимками-шпильками.
erenis
Jun. 13th, 2007 08:38 am (UTC)
лиф надо укреплять, дублировать, вставлять кости в швы и т.д., чтобы лучше лежал. Про рукава...м.б. сделать так, чтобы его чуть побольше было на плече? и возможно, надо делать большее прилегание на плече... еще мысль - пришивать на спишке ближе к середине, тогда атм будет что-то типа перевернутой трапеции в линиях "рукав-линия выреза-рукав".

а вид в наклоне просто ах :)
sherlie
Jun. 13th, 2007 08:57 pm (UTC)
Рукава были загнаны на спинку, насколько позволяла конструкция перед мероприятием. И спереди вроде они тоже были укреплены и сцеплены с лифом и его крышкой (которую я да, укреплю и загоню поглубже в шов). От активных движений конструкция разболталась совершенно, да и тяжелые нижние части рукавов тянули ее вниз. А ведь еще на каждый рукав полагается по нескольку драгоценных застежек, из которых было готово только две (на некоторых фотках видны, но неявно), а остальные еще в процессе...
erenis
Jun. 14th, 2007 01:45 am (UTC)
а в крышку, кстати, чтобы не сборило, попробуй вставить ригелин. в 18-вечные платья в стомак его вставляют, чтобы форму держал, возможно и тут пользу принесет...

нда, рукава - это вопрос. остается предположить, что на портретах они сажали их куда надо, а в жизни тоже были сложности :)
ruthana
Jun. 13th, 2007 09:31 am (UTC)
Опупительно! :))))))
sherlie
Jun. 13th, 2007 08:59 pm (UTC)
Ох, спасибо :))) Вот еще доведу до ума, и будет мне совсем счастье :)))
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Powered by LiveJournal.com