Sherlie (sherlie) wrote,
Sherlie
sherlie

Categories:

Затишье перед бурей - игровая составляющая

Ну, теперь пара слов об игре. Которую я типа организовала, но в которую практически не играла. Впрочем, я - это отдельная песня.

Все знают, что я терпеть не могу организовывать игры. Никакие и ни под каким соусом. Все немногочиселнные попытки кончались теми или иными проблемами, обычно проблемы были связаны с тем, что мне, как мастеру, приходилось собственной болезной тушкой затыкать возникшие вследствие дурного подбора игроков (ну или просто вследствие подбора игроков вообще...) дыры в ткани мироздания. Мне очень не нравится этот процесс. А совесть обычно не позволяет брость игру на самотек. И от дурного подбора игроков никто не застрахован, потому что, скажем, приличных погодных условий никто при наборе не гарантирует, а недельный дождь в наших широтах вполне возможен, и он изрядную часть очень приличных игроков постепенно переведет в разряд дурных. Поэтому я не люблю организовывать игры.

Ладно, это было лирическое отступление, а теперь по существу.



Я давно уже декларировала, что игра и танцы совмещаются, поскольку это исторически правильно. И всячески подталкивала разных людей к тому, что надо это делать. Не особенно успешно.

На мероприятии хотелось сюжетной составляющей. Очень хотелось. А единственный человек, на которого можно было спихнуть возложить организацию этого дела, сказал, что вообще не понимает, как можно и играть, и танцевать. Типа, это разное. (*как будто во время танцев мы ни с кем не разговариваем и между тоже*). В общем, это оказалась я.

Никогда в жизни не писала больших вводных. Маленьких, впрочем, тоже. Вот теперь пришлось, и главным образом потому, что нужно было давать справки по персонажам. Ситуация также осложнялась тем, что про персонажей уже много лет как все (ну, или очень многое) известно, и игра в столь любимые нашим народом тайные общества и подпольные убийства тут и рядом не лежала. Поэтому я остановилась в первую очередь на психологических причинах поведения, раздумья вывели меня на сакраментальные вопросы "Кто ты?" и "Чего ты хочешь?". В приниципе да, найдите ответ на эти вопросы, и тут же появится ряд следующих, и опираясь на них, уже намного проще представить и построить линию поведения персонажа. В ряде вводных я эти вопросы даже прописала. Ну, где додумалась, как сформулировать. В некоторых - нет. Просто завязки на других персонажей такого же информационно-психологического плана.

Ну, и еще хорошо бы всем знать историю. Недостатки познания в плане контекста эпохи нельзя, увы, восполнить в краткой справке по персонажу. Поэтому нужна какая-то массированная подготовка людей именно по эпохе. В данном случае - по вопросам веры (католики-гугеноты), по вопросам политических событий (а их там за предшествующие 50 лет было стоооолькооо...), по возможным темам для разговоров и способам возможного публичного выражения чувств.

Ну и, напичканная всем этим, с практически треснувшим мозгом, я сама пошла третьим валенком на пятой полке, незнакомым ни с кем варягом. Потому что идти Екатериной Медичи мне не позволял костюм (впрочем, записки за нее я по ходу вполне писала...), а шить первую шестнашку в траурном исполнении мне не хотелось. А более никому такой объем информации был, мягко говоря, не свойственен.

И что же? На удивление (мое), политика вполне шла. Вопросы решались, и некоторые, на удивление, решились. Флирт тоже шел. На 90% я угадала с подбором персонажей.

А пока политики решали судьбы мира, в зале танцевали. Иногда политиков отрывали от решения судеб мира, а потом возвращали на место. В результате судьбы были решены, а танцы перетанцованы. Из чего я заключаю, что мероприятие имело место быть с некоторым уровнем качества.

Лучше можно, ой, можно...

И я сильно порадуюсь, если кто-нибудь сделает. Пойду в любой роли и помогу с организацией.
Tags: 16 век, балы, люди-которые-играют-в-игры
Subscribe

  • Первое января

    Мышь Паулина и её бабушка Гертруда поздравляют всех с наступившим Новым годом! Ёлка у нас в этот раз немного более компактная, чем обычно. Но…

  • О нашем возвращении и о квесте по Риму

    Мы вернулись в прошлый вторник рано утром, скоро уже неделя. Умудрились попасть как раз в первый серьёзный снег :) Как я и предполагала, осени нам…

  • Микро-отпуск: Иркутск-Чита-Иркутск на выходные

    Обещала - выполняю :) Рассказываю, как мы съездили под Читу на фестиваль "Родная земля". Тема этого фестиваля возникла где-то полтора месяца…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments