Sherlie (sherlie) wrote,
Sherlie
sherlie

Categories:

О балконах

Некоторые знают, что я давала обет после Мероприятия сначала вычистить заросшую за недели беспробудного шитья квартиру, а потом уже шить дальше. Так вот, процесс в разгаре.

Вчера пришла очередь балкона. А кто у нас был летом хотя бы раз, знают, что балкон в нашем доме застекленный. И не просто застекленный, а из таких как бы вынимающихся самодельных как бы стеклопакетов. "Как бы" здесь использовано не случайно, ибо нормальной и человеческой эту конструкцию назвать ну никак нельзя. Те две рамы, которые вынимаются постоянно, тяжеленные, остальные не легче, и вынимать их умеет только автор конструкции (в общем, по качеству, как мои платья, только столярные изделия). Они двойные, но не герметичные, и мыть их по-хорошему нужно и изнутри, и снаружи.

И вот вчера мы стали это все мыть. Стекла крошатся, рамы все до ужаса занозистые, и разбирать-собирать их - тот еще конструктор. Еще и дождь пошел, на разобранный-то балкон отчего ж не покапать? Ушло на это все три с половиной часа.

Зато теперь у меня практически чистый (практически потому, что в квартирной темноте сложно отмыть стекла, как полагается, ну я и не отмыла, только соскребла верхний культурный слой) балкон, я на него даже некоторые растения выставила. Теперь можно вынести туда сидячие места и пить там чай, кофе или красное вино с видом на город. Welcome.
Tags: про жизнь, хозяйство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments