Sherlie (sherlie) wrote,
Sherlie
sherlie

Categories:

Dance-digest

Давайте же я напишу немного и о танцах. А то занимаемся уже второй месяц, а я молчу.
Впрочем, вчера подумалось, что когда было много проблем, то о них я и писала - громко, страстно, ядовито, под замками и без оных. А когда просто жизнь - так что ж о ней писать, и так все ясно :)

Так вот, немного нашей танцевальной жизни.



Она у нас пока не вполне всеобъемлюща - возросшие запросы требуют принципиально иных, чем были раньше, залов, а хорошие залы редки. Поэтому мы занимаемся всем подряд на одном большом студийном занятии, потом учим новичков всему подряд (и чистим технику сами...) еще на одном занятии, и занимаемся девятнашкой в приходе.

Студийные занятия - это всегда хорошо, даже если и мало (времени или народу). Учим то, что бегом разбирали летом к аттестации и балу, шлифуем new trois temps, вспомниаем, как ходят ноги в кадрили и большой гальярде. Ноги ходят...

За прошлый год мы отвыкли от новичков. От совсем начинающих новичков, которые приходят с полного нуля. И от того, как много с ними нужно работать даже над самыми простыми движениями. А у нас в группе есть вполне совсем начинающие девушки, которым сильно трудно управлять своим телом, и даже одна бабушка, которая, правда, в прошлый раз стала объектом пари среди наших студийных язв на тему - долго ли продержится. Поглядим :)

Приходская группа - это тоже супер. Там есть люди, которые начинали заниматься в прошлом году, за лето у них все устоялось в ногах и головах и они танцуют вполне неплохо. И на каждое занятие приходят разной степени новички, которым нужно объяснять все сначала :) Они попросили предметно девятнашку, но те, кто был летом на нашем закрытии сезона, временами просят и еще что-нибудь типа Баталии :) Мы предупреждаем, что это отдельная техника, они пугаются :)
И еще у них есть тетенька-из-педколледжа-Ирина-Ильинична. Которая на своих занятиях дает вальс-сбт и какие-то сценические постановки. У людей трещат головы, а мы их утешаем, что будут знать разные вальсовые техники и это круто. Пока они еще нам не очень-то верят как будто. Но говорят, что три па проще и логичнее, чем сбт. Впрочем, то, что даем мы, они с ней тоже повторяют.
И они серьезно настроены сделать бал на Рождество, и это круто.

Пиарились мы пока только раз, зато экзотично - на радио. sir_dick проходил там практику и сделал программу. Те, кто слышал, сказали, что неплохо сделал. А мы ждем аудиофайл :)

10 ноября сделаем вечер вальса. Много вальсов, только вальсы - венские, фигурные, котильоны.

Придумали идею бала. Теперь осталось придумать идею зала.

И кажется, в субботу наконец-то отселится в отдельное занятие Возрождение и начнется группа кейли.

Так что жизнь продолжается и на этом фронте тоже.
Tags: dance
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments