Sherlie (sherlie) wrote,
Sherlie
sherlie

Category:

Еще про Минифест

В целом: очень позитивно. Организаторы большие молодцы, что взялись и сделали это весьма толковое мероприятие.



Про что понравилось.
Понравился артфех. Это было красиво, зрелищно, захватывающе и вообще. Практически весь понравился.

Понравились некоторые номера каскада образов. Номер про шлемы - за гениальную идею, номер про соперницу - за общий артистизм и вдохновение, которое транслировали участники, и китайский номер - за стихи и за идею привлечения добровольцев из зала (моя организаторская натура была этим моментом сильно довольна).

Из представления игр понравился Викторианский детектив. Идеально - информативно, зрелищно, не затянуто. Остальные не дотягивали хотя бы по одному из этих параметров, а то и по нескольким :) Но это уже из другой оперы - о том, как сделать презентацию, чтоб она нормально воспринималась, да еще и в четвертом часу утра.

Наверное, к этому списку следует отнести и некоторые аспекты нашей гальярды. Ну, во-первых, гальярд на пять с половиной минут мы раньше не танцевали :))) Также не делали номеров с таким количеством встроенной импровизации - порядка 50% :) Безусловно, технически безупречной она не была, но хе-хе, пусть тот, кто в нашем городе может в настоящий момент сделать такое безупречно, бросит в меня камень :)))

Про что не понравилось.

Ну, пить и невнятно тусоваться на таких мероприятиях будут, наверное, всегда. И хорошо, что в целом дельность и позитив определенно перевесили.

Также кто о чем, а вшивый о бане - печально, что по-прежнему невысок в массе иркутского ролевого народа уровень знаний и умений в области старинного танца. А вообще-то, на современных играх, я слышала, вполне танцуют и вполне по теме, но наверное, не в Иркутске. А жаль.

Ну и уровень предназначенных для игр и танцев костюмов тоже, мягко говоря, неоднозначен.

И самое обломное: мероприятие было ночью. Это было плохо тем, что уже к середине количество полусонных сомнамбул перевалило за половину от общего числа зрителей, и многих держала на ногах только ответственность за предстоящий выход на сцену. Также и способность воспринимать информацию уже была сильно ограничена, и я, скажем, от заявленных игр помню сейчас хорошо если половину. А вроде как это как раз то, что нужно было воспринять и осознать? Хотелось еще и досмотреть то, что было после нас, но не моглось уже определенно, тем более, что день начался ранним утром в Ангарске и был посвящен отмечанию маминого ДР (то есть готовке большого количества еды, распихиванию ее остатков по холодильникам и мытью энного количества посуды, к ночи я уже стояла на ногах весьма нетвердо). В общем, если бы информационные блоки были днем-ранним вечером, а танцевальные (и исторические, и дискотечные) поздним вечером-ночью, было бы сильно лучше. А то как-то очень уж тяжело при многолетней жизни без выходных переживать эти ночные мероприятия.

Но в целом, повторюсь - мероприятие позитивное и полезное. Хотелось бы, чтобы стало традиционным :)))

Upd: И я снова словила ощущение, когда ты словно ушел на ночь потанцевать с эльфами, вернулся наутро - а тут сто лет прошло :)
Tags: dance, город И, люди-которые-играют-в-игры
Subscribe

  • Первое января

    Мышь Паулина и её бабушка Гертруда поздравляют всех с наступившим Новым годом! Ёлка у нас в этот раз немного более компактная, чем обычно. Но…

  • О нашем возвращении и о квесте по Риму

    Мы вернулись в прошлый вторник рано утром, скоро уже неделя. Умудрились попасть как раз в первый серьёзный снег :) Как я и предполагала, осени нам…

  • Микро-отпуск: Иркутск-Чита-Иркутск на выходные

    Обещала - выполняю :) Рассказываю, как мы съездили под Читу на фестиваль "Родная земля". Тема этого фестиваля возникла где-то полтора месяца…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments