?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

Приветствую всех

Дамы и господа, заглянувшие ко мне, я вас приветствую.

Добро пожаловать в мой личный кабинет. Я живу в Иркутске, это посреди тайги во многих тысячах километров от цивилизации. Я хореограф и преподаватель исторического танца (ну и народного немного, ага) в студии Antiquo More. Также я научный сотрудник отдела фондов исторического музея. Ещё я много лет просто преподавала просто историю и философию. В контакте я по большей части работаю, фейсбук для того же самого, только не по-русски, а здесь и в инстаграме моя приватная территория. ЖЖ - для текстов, инстаграм - для картинок. Сюда заглядывают главным образом те, кого не смущает мой поток сознания. Заходите и вы, если вам это почему-либо интересно :)

Подзамочные посты бывают. Фактически журнал ушел в подзамок больше, чем наполовину. Там главным образом личное. Хотите читать и обсуждать - стучитесь.

Что я пишу про танцы

Про балы в Иркутске и не только

Наша хореографическая учеба в Жешове

Наши спектакли и концерты

Записки лягушки-путешественницы

Итальянское путешествие - 2018

Наши фото

Наши коты

Моё шитьё

Музейные байки

Ну и тексты, путь тоже будут

RS

Клуб путешественников

Осенняя дилогия

И просто тексты разных лет в куче

Я традиционно читаю либо интересные мне журналы, либо лично знакомых со мной людей. Если вы желаете читать этот журнал и хотите, чтобы я ответила вам взаимностью - сообщите об этом, например - комментом к данному посту. Я загляну к вам и мы познакомимся.

Анонимные комментарии запрещены, бан бывает.

Tags:

Comments

sherlie
Oct. 30th, 2016 05:14 pm (UTC)
Польские корни, ух ты, как интересно!
Просто у меня с Польшей почти десятилетний уже роман, меня всю дорогу спрашивают - а у вас есть польские корни? Я честно отвечаю - нет. Тогда обязательно следует вопрос - а зачем тогда вам это все?
Предки папы были круты, я полагаю, сейчас таких почтительно называют "иркутское купечество", пишут про них статьи, книги, и диссертации, и строят выставки, которые возят в Москву и прочее :)))
ahitech
Oct. 30th, 2016 07:39 pm (UTC)
Да, у меня польские корни с обеих сторон.

Да, папа (точнее, предки) были из иркутского купечества. В дворяне не вышли, но купцами были знатными. В конце XIX века отправляли не одни сани с припасами, а целый обоз из более чем двух десятков саней с управляющими. Вот как Ангара встанет, так и пойдут.

У Иркутска, чтобы не быть жертвой разбойников, купцы сбивались в огромные обозы по тысяче саней. И затем разбивались по притокам Ангары и Енисея, выдерживая баланс между способностью защитить себя и снижением конкуренции.

Мне Польша очень нравится. Хоть я и не чувствую своей связи с ней, но после поездки туда я считаю её своей любимой страной Восточной Европы.
sherlie
Oct. 31st, 2016 03:09 am (UTC)
В теории я всё это про купцов представляю, как любой историк иркутского разлива, наверное, но когда возникают какие-то реальные истории - это круто, как мне кажется. Не могу не спросить, как была фамилия у этого прекрасного семейства :)
Мы пару лет зимой делали ролевые балы, где в основе сюжета как раз были разные истории и легенды про местных купцов. Тема имела успех, потом мой соавтор даже издала книжку по мотивам :)
ahitech
Oct. 31st, 2016 07:24 am (UTC)
Бурштейн :) С вариантами - Берстейн, Берстайн, Берштейн и так далее.

А мамину фамилию не назову, потому что это секретный вопрос к куче моих паролей :-D
sherlie
Oct. 31st, 2016 07:32 am (UTC)
:)))))

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Page Summary

Powered by LiveJournal.com