Sherlie (sherlie) wrote,
Sherlie
sherlie

Categories:

(Новый) Старый наряд (короля) королевы

Этому платью в нынешнем январе исполняется шесть лет. Другие люди костюмы такой давности уже сами не носят, только в аренду дают. А я не только ношу, а еще и апгрейдить умудряюсь :)

А начиналось все в январе 2005-го и по задумке был это, гм, пост-игровой костюм. Ну то есть на самом деле я должна была его сшить на первый Аквамарин, да не срослось. И шила я его к пост-аквамариновскому балу.





Как именно шилось, можно посмотреть тут, тут, тут, тут, тут и тут. Изначальный ворох ткани и отделки представлен на последней фотке вот этой подборки.

А самая первая версия - на фотках с того самого бала (ух, какой был бал! сейчас таких уж нет...) и Сибкона-2005.

Далее оно некоторым образом жило своей жизнью - носилось на мероприятия и даже съездило в Краков (1), (2).

Когда осенью 2008-го мы взялись готовить барочный концерт, оно было изрядным образом переделано. Ушла нижняя юбка (сюда), сделалась другая, перекроился лиф (то есть у платья наконец-то - через почти ЧЕТЫРЕ года от рождения - появилась застежка, а до этого лиф зашивали на мне!), поменялась отделка рукавов.

И потом был Тот самый барочный концерт.

А на прошлый студийный НГ я от широты души дала его надеть одной милой барышне. Ради посмотреть со стороны. Милая барышня не справилась с длиной... и на осеннем студийном концерте нижняя оборка была исключительно на булавках, потому что я об этом неприятном моменте забыла и вспомнила аккурат ночью накануне того концерта, когда что-то менять было уже поздно :))) Булавки добавлялись по ходу, ибо я боялась, что оно отвалится, я в нем запутаюсь и рухну на сцену со страшным грохотом :)))

В общем, нормальному костюму таким образом давно бы уже конец пришел, но есть платья, которые как фениксы. Вот и здесь все ленты и оборки были возвращены на место, добавлена пара десятков новых розочек и новый кринолин (а накануне я еще очень долго думала - надевать кринолин или попробовать поэкспериментировать с кишкообразным бамроллом, кринолин победил), платье было надето на меня и отправилось на бал :)))


Руки у меня тут, гм, странноваты, зато прическа ничего себе :)


И прическа-вид-сзади, декорированная шпильками от Тао. Не могу сказать, что мне полностью удалось задуманное, но некоторая его часть удалась определенно :)

*остальные фото с бала уже, видимо, завтра*
Tags: dance, photo, балы, люди-которые-играют-в-игры, шитье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments