Sherlie (sherlie) wrote,
Sherlie
sherlie

Коробочная жизнь

Спасибо всем, кто радовался вместе с нами нашим квартирным успехам. Они продолжаются - мы неспешно и торжественно переползаем в новое жилье :)

Этот процесс добавил в жизнь экстрима - времени и так ни на что не хватало, а теперь те крохи, которые использовались на "потупить", "неспешно поесть", "поспать", "убраться" (в СТАРОЙ квартире) теперь используются для интересных игр "отмой 100 квадратов от известки" (впрочем, за четыре дня я это на один раз сделала) и "потаскай коробки с хламом через три двора". В последнем пункте неоценимой была помощь _vald_ и x_jac_bio_x, которые возили наши коробки на своих машинах - мы так и говорим, если спрашивают, что вещей перетащили пять "тойот" и двое "жигулей". И мы с удовольствием еще воспользуемся их помощью, если будет такая возможность!

И десятка полтора или уже даже два горшков с цветами.

В принципе, если бы жизнь не отравляли вопросы, связанные с больницами и сокращением из политеха (перебор вариантов новых работ включен) - я была бы счастлива.

Вчера только вспоминали с Лили, как десять с хвостом лет назад переезжали в нашу нынешнюю-старую квартиру. Галопом, собравшись как попало, и сама квартира была в каком попало состоянии. Но семейные обстоятельства были таковы, что переезжать нужно было срочно и систематизировать процесс не получалось. Вечером накануне дня Х я зашла в квартиру оглядеться перед завтра... и обратила внимание на странный черный налет везде. Он вроде как оттирался. И осознав, что завтра в этом уже спать, я взяла тряпку и стала мыть... Уже значительно позже мы узнали, что некогда этажом ниже был пожар и поэтому вся квартира в копоти, а местами к доскам пола приплавилось ковровое покрытие, которое прежние владельцы отодрали, уезжая. В общем, в два часа ночи Кинкар с Лили меня оттуда извлекли, доставили домой, накормили и запихали спать. А на следующий день мы переезжали...

Сложилось так, что в нынешней квартире никому из нас особо комфортно не было. Поэтому почти ничего с ней и не делали - не хотелось. Да и непросто это было при минимальной площади и изрядном захламлении. Зато сейчас - хочется! И делается. Когда б я еще мыла пол и кафель и пела от удовольствия? :)

Ну и как показывает практика, если хочется - значит сделаем.
Tags: про жизнь, хозяйство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments