Sherlie (sherlie) wrote,
Sherlie
sherlie

Categories:

Закопане. Дождь. День третий

Да. Дождь все не кончается. Точнее - кончается как будто, но потом начинается снова. В нашей комнате от сырости начал вздыбливаться паркет на полу и дверь на балкон разбухла и плохо открывается, но мы разжились обогревателем и все стало проще.

И сегодня мы, как и собирались, съездили на экскурсию в Словакию. Экскурсия оказалась очень прикольная - сначала организованно на автобусе в пещеру, потом на том же автобусе в другое место до горного озера, потом местной электричкой еще в один город, и уже оттуда изначальным автобусом обратно в Закопане.

Пещера называлась Бельска, находится она в Татрах со словацкой стороны и оказалась она самой большой из всех словацких пещер, что мы видели (а видели мы еще две - в прошлом году и в позапрошлом). Сталактиты, сталагмиты, горные озера и всякие красивости.

Потом было озеро - Strbske pleso (это название, я не поняла пока, как его по-русски написать) - на высоте 1346 над уровнем моря. Чудное горное озеро, вокруг которого уже растет стланик, но оно еще не в гольцовой зоне и по берегу можно чудно гулять. Еще можно плавать на лодочке, но у нас столько денег с собой не случилось. По берегам стоят отели, народ из них тоже чинно гуляет. От озера должна была наблюдаться панорама гор, но ввиду непогоды не наблюдалась. Как только мы обошли его по берегу, пошел дождь (а с утра вроде не было).

Потом мы пришли на тамошний ж/д вокзал, и, предварительно проинструктированные экскурсоводом, купили билеты до Старого Смоковца. Подошла электричка - этакий трамвай-переросток о полутора вагонах. Мы туда загрузились и где-то через полчаса поехали. Электричка называлась в программе экскурсии "колейка панорамична", но с панорамами сегодня было туго, а вот опыт езды по новой железной дороге вдохновил необыкновенно. Просто на автобусе было бы не так интересно.

Через 40 минут наступил этот самый Старый Смоковец, мы вышли и еще с час гуляли до момента сбора в автобусе. По идее, можно было пойти поискать фуникулер и поехать в гору посмотреть на водопад, но для этого нужно было из электрички сразу же бегом бежать туда, а бегом не бегалось. Поэтому мы решили, что как-нибудь потом.

Ну и в пять вечера мы уже были в Закопане. Ну и на обратном пути это был не дождь, а ливень.

Магазин, дождь, рынок, дождь, ужин (свинина под соусом из шампиньонов), дождь, чуть высунулись на улицу, дождь. Если и завтра будет дождь - уже даже и нос на улицу высовывать на хочется.
Tags: Польша, Словакия, лето-2011, путешествия
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments