Sherlie (sherlie) wrote,
Sherlie
sherlie

Краков. Финал классов

Классы закончились, остались показы на Вавеле и в других местах в городе. У нас два показа постановки, завтра и в воскресенье, во дворце Чолка и на Вавеле.

Вообще сегодня было как-то тяжело: с утра классы по 50 минут, на которых в основном репетировали постановки на сцену, потом после небольшого перерыва прогон всей программы на сцене. Ну, кроме нашего лешековского уклада - его отрепетировали днем. Перерыв дал возможность немного перевести дух (а до того у нас был один перерыв, в среду, не считая по ночам), но когда мы пришли к сцене, там было сильно глючно. Начинали с испанского класса Карлеса. Сам класс был нов и интересен, но благодаря тому, что он был заявлен как начинающий, туда пришел в том числе народ, который не прочь потанцевать раз в год на красивой вилле в качестве интересного развлечения, в начинающих группах таких хватает. В итоге когда две группы соединились на сцене, это было мясо-мясо, был расстроенный Карлес, и было грустно и нервно несмотря на живую музыку - да, он сам нам аккомпанировал и еще раздобыл пару музыкантов.

На прогоне Мари-Клэр тоже было грустно - примерно половина народа не тянула то, что надо было показывать, в хоть сколько-нибудь пристойном качестве. Не продвинутая группа, а хз что.

Потом мы оделись и начались показы. Увы, в этот раз опять не было торжественного вручения дипломов, это жалко. Показы были долгие, на улице постепенно темнело, а нам еще нужно было успеть в ресторацию поужинать до ее закрытия, а закрывается она как бы в десять вечера. Впрочем, там гуляла свадьба, и люди выглядели странно и лица у них были странные, когда они протискивались через нашу костюмированную толпу. Да еще и в процессе выступления Сбандиератори.

Показы были предсказуемы - и у Карлеса, и у Мари-Клэр. Оставалась последняя польская группа с полонезом и мазуром, и то и другое по Местенхаузеру. Вроде косяков не предвиделось и мы пошли себе на сцену, я шла конкретно с мыслью что ноги никакие, но сильно залажать вроде не должна. И что это вообще последний показ на сегодня, и ура.

Вошли мы на сцену и оно пошло себе. Гладенько, прилично, комфортно. Пока был полонез. Мазур и во время репетиций уже был достаточно харизматичен, а тут еще все такие приличные в костюмах... и как полетели... в общем, по ощущениям, это был технически и настроенчески лучший мазур из всех, в которых мне доводилось участвовать. Добежали до конца, хлопаем и орем, зрители тоже хлопают и орут. В числе прочего орут "бис". И тут пан Юзеф начинает кричат "Виват Лешек Рембовский", и группа, ясен пень, подхватывает, на сцене безумие какое-то происходит. И мы танцуем мазур второй раз! За семь лет на фестивале не припоминаю ни разу, чтобы ну хоть что танцевали дважды, обычно - показали, зрители похлопали, может быть покричали, да и ладно. Но чтоб такое...

В общем, если и бывает в нашем деле момент истины, то это был он. Кристально чистое, ничем не омраченное счастье. И пофигу на все проблемы, что были до того. Теперь мы видели настоящий мазур и знаем, как это бывает. Думаю, завтра все будет эмоционально проще.

А сейчас уже пора спать.
Tags: antiquo more, dance, existence, Краков, Польша, лето-2013
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments