Sherlie (sherlie) wrote,
Sherlie
sherlie

Снова шью

Проект стартовал. А то я уже боялась, что все останется на стадии купленных материалов.

Вообще в городе очень много пригодных к разному шитью тканей. Я почти нигде не была, но видела кучу всего и по вполне человеческим ценам (видела и по конским, конечно, но ими дело не ограничивается). И на ренессанс, и на девятнашки всякие. И на барокко.

Барокко новое мне нужно ой как, но сейчас в плане шитья ни в борщ, ни в Красную Армию - на носу три других проекта. Но стоило мне увидеть подходящего цвета ткань, как с легкостью нарисовалось само платье, и подсчиталось количество, и все отлично. Видимо, ткань придется с зарплаты купить, потому что когда я соберусь шить, ее уже явно не будет.

Проект на февраль тоже посчитан, но пока не так подробно.

С наименьшими подробностями я представляю то, что шью сейчас. Ряд моментов прорисовывается только в процессе работы и все тут.

Раскроила лиф, проклеила, вырезала и проклеила обтачки горловины. Почти у всего обработала края. В процессе кончилась нижняя нитка и сейчас я пойду спать.
Tags: шитье
Subscribe

  • Первое января

    Мышь Паулина и её бабушка Гертруда поздравляют всех с наступившим Новым годом! Ёлка у нас в этот раз немного более компактная, чем обычно. Но…

  • О нашем возвращении и о квесте по Риму

    Мы вернулись в прошлый вторник рано утром, скоро уже неделя. Умудрились попасть как раз в первый серьёзный снег :) Как я и предполагала, осени нам…

  • Убежать от холодов. Феррара

    По горячим следам - пока мы едем в поезде обратно, дома будет совсем не до того. Добирались мы с приключениями. Наш поезд, это снова Italo, подали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments