Sherlie (sherlie) wrote,
Sherlie
sherlie

Классы, второй день

Сегодня как-то тяжелее. Хотя народ доволен, освоился, перезнакомился.

До обеда добивали польку-мазурку и кадриль, после обеда Ханнелоре отсутствовала, ее сменила бойкая и активна Изабелла и мы с лету прошли 2\3 от французской кадрили местного разлива - 1880 год, записана в Вене, на музыку от Мышки. Предложено танцевать на шассе-элеве, народ хочет скакать и махать ногами, и по этому поводу пришлось долго и проникновенно объяснять финской даме, что мы понимаем, откуда это взялось, мы танцуем конкретную версию от 1822 года, и если танцор может сделать шассе-жете-ассамбле, то более простое он сможет сделать тоже.

Потом Ханнелоре вернулась, добивали кадриль и экосез.

Вечером было мероприятие. Человек на 40 с лишком, пришли не все. Было весело :))) Танцы, фуршет, котильоны, а потом нам по местному обычаю как самым значимым людям на карнавале вручили кекс и мы им всех угощали )

Домой ехали в пустом трамвае, пели песни. По-русски.

Потом сидели на кухне, пили чай, допивали не чай. Народ доволен. Это хорошо.

Завтра классы только до обеда, потом предположительно Шёнбрунн.
Tags: dance, Австрия, Вена, путешествия
Subscribe

  • Дата

    Эта хмурая морда с нами уже семнадцать лет. 17. И этокрутоящитаю. Для своих лет он весьма активен - хотя бы раз в день бегает по дому, дерёт спинку…

  • Радио "Маяк" и музей истории города Иркутска

    *для тех, кто не читает меня в других местах* Моё интервью радиостанции "Маяк" про красоту и моду рубежа XIX-ХХ веков в нашем музее. Платья, бельё,…

  • Про весну

    Известно, что бывает весна календарная, астрономическая и фактическая (может и ещё какая, не знаю). До календарной чуть меньше недели, до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments