Sherlie (sherlie) wrote,
Sherlie
sherlie

Categories:
  • Mood:

История моего сумасшествия

Насмотревшись сайтов про моду, убедилась, что огромное количество платьев представлено в виде одежды для кукол, предметно - для Барби. Посмотрела, пооблизывалась.
Например: http://www.barbieboutique.narod.ru/
Очень просто и скромненько, но есть методика изготовления обуви.
Или: http://barbymoda.narod.ru/kollekc3.htm
Шьет себе тетенька и шьет...
А вот тут http://barbymoda.narod.ru/galina_i.htm местами очень даже ничего, и куклы этой тетеньки почти не страдают общей для Барби модельной темнокожестью.
А вот про этот шедевр http://barbymoda.narod.ru/katja.htm я всем рассказываю уже несколько дней. Там есть и Цезарь, и Моргана, и фараон Эхнатон, и темноволосая(!) Галадриэль и еще кое-что.
Еще есть буржуйское http://paradisedolls.com/crochet-cca.html, ссылка была в "моде 19 века". Но там все вязаное, хотя и не без изящества.

Вспомнила я тут всех кукол, которых в свое время делала из чего ни попадя и что на них шила...



А было их немало. Когда жизнь становилась печальной, а новую куклу родители почему-то покупать не хотели, я очень скоро поняла, что их прекрасно можно делать самой. Первую свою куклу я сделала года в четыре из куска шторы и двух ленточек... и пошло. Высший шик был достигнут где-то в последних классах школы, когда на кукол из ниток размером с ладонь изготавливались вышитые платья, бальные туфли и драгоценности. Откопать все это, что ли???

И пошла я на шанхайку за куклой. Точнее, не именно за куклой, а вовсе и за подарками, которые еще не докуплены были к тому моменту, но когда все подарки были найдены, я подумала - а чего бы не посмотреть??? И посмотрела. Трудное это дело, скажу я вам - куклу на шанхайке найти! Точнее, их там воз и маленькая тележка. Или два воза и три тележки. Но! С ужасным цветом волос (и не говорите, что розовые и зеленые волосы отражают реальную картину мира или еще как-то там детям полезны!), накрашены не то, что до бровей, а до самых волос, выражения лиц - во сне увидишь, испугаешься! Ну и все, как одна, имеют бронзово-модельный цвет кожи. А те, что ну хоть чуть-чуть симпатичные, при себе содержат выводок Барби-детей до четырех экземпляров включительно.

Потом мне добрая littie_snail сказала, что красивые продаются вовсе не на шанхайке, а в Торговом комплексе, и стоят 5 штук рублей. Ну, ерунда какая, подумала я, за такие деньги я себе сошью пять платьев плохоньких (ну, или обычных), два неплохих и одно такое, что увидеть и умереть. Какие там куклы! На кукол должно хватать тех обрезков, что из шкафа вываливаются всякий раз, как я его открываю!

Печальная история была рассказана всем, до кого я добиралась в три последних дня. Кончилось это тем, что добрая душа sofya_v извлекла из шкафа куклу и сказала "На! Ты раньше сказать не могла, а то я штук двадцать отдала Анькиным детям!!!" Кукла оказалась раритетной, привезенной Бог весть откуда Бог весть когда, но это оказалась первая подаренная мне кукла Барби, и теперь, пока мне не заплатили зарплату на работе и я не могу покупать ткань себе на бальное платье, я хожу и думаю, что я сошью на эту куклу. По причине цвета волос это будет явно XVIII век...
Tags: шитье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments