Sherlie (sherlie) wrote,
Sherlie
sherlie

Category:

Думы мои швейные, думы мои тяжкие

Уже неделю пытаюсь ответить внятно и определенно на один вопрос - шьюсь ли я к ближайшему балу. По-хорошему, надо было бы шить бидермайер, тестить его и ехать в нем потом дальше, но для этого необходимо доехать в "Сибтекстиль" на Петрова, там, предположительно, есть нужная мне ткань. И еще есть сертификаты, которые по случаю подарили и которые можно там превратить в полезные вещи. Но это от меня как другой конец света - на общественном-то транспорте (я вообще не очень понимаю, на чем от нас туда ехать, ездила только на машине) да по зимним нашим условиям. Так и не доехала пока, в общем.

Озарила тут меня спорная мысль - а вот лежит же у меня кусок серого атласа на юбку для нового барокко, которую я уже без малого месяц раскроить не могу. А может быть, я забью на барокко пока и сошью из этого куска ампир? Я же про ампир типа много как поняла, когда шила весной. А то за мой красный мне до сих пор немного стыдно, да и старый он уже, потрепанный. Опять же, ампир - это быстро. Самое долгое - срезы ткани обработать. Ходила, думала. Капитально так думала.

Сегодня встала, померила по разным направлениям свой хлопковый ампир, чтобы прикинуть, влезу ли я в имеющиеся три метра. Поняла, что влезу. Достала ткань... и обнаружила, что ни фига она не серая, а скорее, серо-голубая с уклоном именно в голубой, для барокки самое то, а вот для того, что я придумала, не особо.

И вот сижу я опять и капитально думаю. И решительно не придумывается, что делать.

А, да. Денег свободных нет от слова "совсем" и купить другие три метра ткани нужного оттенка не получится. То есть этот вариант не предлагать.
Tags: про жизнь, шитье
Subscribe

  • Первое января

    Мышь Паулина и её бабушка Гертруда поздравляют всех с наступившим Новым годом! Ёлка у нас в этот раз немного более компактная, чем обычно. Но…

  • О нашем возвращении и о квесте по Риму

    Мы вернулись в прошлый вторник рано утром, скоро уже неделя. Умудрились попасть как раз в первый серьёзный снег :) Как я и предполагала, осени нам…

  • Микро-отпуск: Иркутск-Чита-Иркутск на выходные

    Обещала - выполняю :) Рассказываю, как мы съездили под Читу на фестиваль "Родная земля". Тема этого фестиваля возникла где-то полтора месяца…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments