Sherlie (sherlie) wrote,
Sherlie
sherlie

Categories:

Как мы встречали Новый год

Как-как... как можем только мы и больше никто.



Я тут всю дорогу пыталась сократить себе объем работы на последние дни, чтобы не упахиваться и себя не загонять. В итоге к утру 30-го у меня были отмыты две комнаты из трех и подготовлена селедка на шубу.

На музейной работе повезло необыкновенно: самый главный начальник разрешил договориться о дежурствах и последние полтора дня всем разом на работе не сидеть. В итоге я освободилась в среду в обед и поскакала галопом в город. За разными последними докупками. Всё это были в основном мелочи, но их набралось до фига. Например, квест "найди тапочки взамен порвавшихся". Потом еще заходила к Сове за заказом из Ультратекса и подзастряла у нее, потом еще застряла в Абсолюте на Жуковского... в общем, дома была уже хорошо так в шестом часу.

Вечером планировалась сауна, до нее хотели прибраться в большой комнате и поставить ёлку. Хз что мы там делали, не помню уже, но ёлку не поставили, только занесли с балкона и оставили оттаивать.

В сауне было хорошо, но еще лучше, если бы мы после нее пришли и легли спать. Расслабленные насильственно, организмы заваливались на стены и хотели, чтобы их уже оставили в покое. А мы ставили ёлку, она была кривовата, в процессе выравнивания заехали свеженадетой верхушкой об потолок и разбили её. Другой верхушки в хозяйстве не нашлось, только старая пластмассовая красная звезда, но её туда ставить мы не захотели.

Параллельно меня прибило (иначе не скажешь) сделать такие, знаете, декоративные веночки из мелких веточек, шариков, свечек и прочей нг-лабуды. Кинкар взялся за стряпню, а я бродила по разгрому (комната была наполовину усыпана ветками от ёлки) и меланхолично плела эти самые веночки, а потом украшала, фотала и постила фотки в социальные сети.


Веночки в готовом виде. Один собирала на металлическом блюде, и он кажется мне более удачным, второй - на обычной большой плоской тарелке позитивного оранжевого цвета.

Около двух часов ночи я поняла, что всёкапец. Если я вотпрямщаз не уложу организм в кровать, то он уложится сам, и не в кровать, а где придется. В итоге шитьё отпало в полуфинале (а я ещё шить платье собиралась, наивная чукотская девушка), и даже мясо, которое на горячее и которое оттаяло до пригодного к разделке состояния, было водворено в холодильник до утра, ибо я просто боялась браться за нож.

31 декабря началось где-то часу в двенадцатом. ставить будильник после всего я не решилась, коли на работу было не нужно. Неспешно встала, отпилась кофе, замариновала мясо на горячее, сварила овощи на шубу и яйца на мимозу, и тут пришла моя очередь участвовать в квесте "найдем новую верхушку к ёлке взамен разбитой".

Сначала Кинкар обежал близлежащие магазины и вернулся ни с чем. Ну, пара бутылок воды, коробочка скрепок для украшения ёлки и баночка мелких шариков для моих веночков не в счет, искали-то верхушку. А я собиралась сходить за молоком, хлебом, а также за шеями для кота и забытым накануне сыром, две последние позиции покупались в саянском магазине на площади. Заодно собиралась там поискать верхушку, и еще в нагрузку получила задание найти батарейки для светящегося домика, который вешать на ёлку.

На площади удалось купить только шеи и сыр. Батарейки кончились, верхушек не было. И поехала я, вся печальная, в Версаль. Это большой магазин с разными отделами, там материалы для дома, ремонта и немножко всякого другого. Что ж, батарейки я нашла довольно быстро. С верхушками было сложнее. В тамошней Слате (это продуктовый супермаркет) были пластиковые и, честно говоря, страшненькие. В одном из магазинов подарков были стеклянные и красивые, но в наборе, то есть от 2000 и выше, это было многовато для меня в тот момент. Я вылезла наружу, обошла еще уличный рынок на Южной, тоже безрезультатно. Даже молока и хлеба купить не удалось.

Тогда грустная я снова вернулась в Версаль и купила гирлянду. В спальню, пробросить по деревьям. И тройник, чтобы воткнуть (там одна гирлянда уже к окну прилеплена). Да, мы маньячим по гирляндам. У нас сейчас в итоге по дому развешаны четыре гирлянды и три сетки. На всех окнах, на стене в большой комнате по периметру, на деревьях в спальне и собственно на ёлке. На ёлке, если что, самая старая и маленькая. И по идее хочется ещё.

Потом чуть повеселевшая я приехала обратно в Академ, купила молоко и хлеб в местных нормальных магазинах и дошла, наконец, до дому. Шестой час, все дела.

Пока поели (а с утра кофе и пара бутербродов, до ночи далеко, жрать хочется), пока я сделала селедку под шубой, чтобы пропитывалась, пока я повесила новую гирлянду... Потом еще решали вопрос с верхушкой для ёлки. Решили для нас нетривиально. Я взяла куклу из коллекции, придала ей крылья (остов развалившейся бабочки от турнюра) и волшебную палочку (зубочистка, обмотанная фольгой, скорее волшебная дубинка, но по смыслу тоже неплохо). После чего кукла была на ближайший месяц объявлена феечкой и загнана на ёлку. Там сейчас и пребывает.


Феечка перед отправкой в миссию

В общем, пока суть да дело, а времени - восемь вечера. О кошмарный ужас, у меня еще 40 квадратных метров квартиры не мыто, запаниковала я и бросилась мыть. Кухню, туалет с ванной, прихожую и коридор. Опять же пока пыль, пока клеенка новая на стол, пока тут, пока там, пока раковины засорившиеся прочистить, одна из них еще и течь потом взялась, еле собрали обратно... а тут и одиннадцать часов. И это у меня даже ноутбук не включался с 30 числа, я только оперативно на сообщения с телефона реагировала и всё!

Итак, час до НГ, в активе один сделанный салат и замаринованное днем мясо. Всембыстромыться, затем в четыре руки отправили в духовку горячее (почистили картошку, порезали, разбросали по противню вместе с мясом и засыпали сыром), потом галопом накидали на стол скатерть, тарелки и прочее, разложили элементы декора, выставили наш единственный салат и тарелку с мясом-сыром. И переоделись.


Новогодний стол версия 1.0

И тут настал Новый год.

Мы выпили за него, съели по куску сыра-мяса, отдышались, позвонили родне... и решили, что нужно доделать то, что хотели, а не сделали. Сделали салат про мимозу, намазали бутербродов с икрой, позажигали свечки в домиках и сели уже поесть.


Новогодний стол версия 2.0

Поели.


НГ-иллюминация


И котик (Бриан совсем разучился позировать, еле уговорили)

Пообщались по скайпу с родней в Волгограде, по телефону с друзьями здесь... потупили еще с час и уползли спать, ибо сил уже не было ни на что. Я, кажется, уснула, едва донеся голову до подушки.

В итоге у нас вусмерть украшенный дом и как-то нетипично мало еды (не, объективно и на двоих - очень даже достаточно, но субъективно кажется, что мало). И, в целом, хорошо и весело.

Элементы декора:

Домики


Эту елку нам подарили на балу в музее


В эту вазу и с этими шариками мы всегда ставим ветки


И, собственно, ёлка



Итог: дорогие друзья, поздравляю вас с наступившим Новым годом! Будьте здоровы и счастливы, пусть мечты сбываются, пусть денег хватает, а дела приносят радость!

Себе пожелаю здоровья, материальной стабильности, гармонии с собой и с миром и дописать книгу. Ну или хотя бы ощутимо продвинуться.
И отпуск на море по принципу "все включено" - чтоб комфорт, еда и ни о чем не думать хотя бы некоторое время.

С Новым годом!
Tags: existence, photo, еда, поздравления, про жизнь, хозяйство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments