Sherlie (sherlie) wrote,
Sherlie
sherlie

Categories:

Часть вторая: Силы. История вторая: Дракон

Поделюсь, когда захочу.
Поделюсь, если захочу.
(с)


Древнее существо пробуждалось.

Вместе с ним пробуждался и его замок. Солнечные блики веселее заиграли на шпиле главной башни, громче зажурчал источник во внутреннем дворе. В каминах вспыхнул огонь, на кухне протирали глаза повара, поварята и работницы. В конюшне потребовали еды лошади, на псарне залаяли собаки. Голубоглазый кот, alter-ego хозяина замка, сощурился на солнце, спрыгнул с подоконника и отправился осматривать свои владения.



Замок мог спать сколько угодно, но зачарованный сон всегда заканчивался одинаково - вести извне приходили, копились, и в какой-то момент их становилось столько, что уже невозможно было игнорировать. Так и сейчас - от момента предыдущего пробуждения прошло всего тридцать человеческих лет. Раньше периоды сна были дольше и спокойнее.

Дракон - а это был именно дракон - пробудился, потянулся и принял человеческий облик. Хоть другие обитатели замка и заколдованы, но им тоже не следует слишком часто видеть хозяина в истинном обличье. Впрочем, двое всегда, сквозь любой иллюзорный облик видели его истинную сущность - белый кот, пришедший однажды в замок и оставшийся жить, и фея, спутница хозяина, которая тоже однажды пришла сюда и осталась.

Фея, судя по всему, пробудилась уже давно - она сидела за столом в кабинете, одетая в платье странного прямого покроя, держала в руках чашку кофе, уже не первую, судя по количеству грязной посуды на столе, и смотрела в большое зеркало в бронзовой раме. Зеркало было разносчиком новостей, оно было весьма болтливо и избирательно в подаче информации, но фея умела найти на него управу и стребовать те данные, которые были ей нужны.

Она приветствовала своего спутника и рассказала - так и есть, в мире произошло слишком много перемен, и накопилось некоторое количество людей, которые в скором времени будут пытаться попасть в замок и получить здесь либо помощь, либо ответы на вопросы, либо что-то ещё. Более того, трое из них - два человека и один не-человек - несколько дней спустя по стечению обстоятельств окажутся в одно время в одном месте недалеко отсюда, а четвертый… он прибудет позже и прямо в замок.

Дракон подумал, что чем меньше посетителей в замке, тем лучше, и было принято решение отправиться в город Марсель, где в доме местных жителей встретятся те трое, и попытаться разобраться на месте. И если запросы окажутся достойными посещения замка, тогда уже предпринимать путешествие.

А четвертого нужно будет так или иначе встретить на пороге замка.

Оказалось, что хотя с момента последнего пробуждения и прошло не слишком много времени, жизнь вокруг замка успела изрядно измениться. Случилось некоторое количество войн и переворотов, изменилось состояние страны, изменились люди - они иначе говорили, иначе одевались, иначе думали. Для того, чтобы без проблем выйти в мир, пришлось поискать в зеркале некоторое количество сведений о том, как сейчас устроена жизнь. Впрочем, в актуальной моде фея уже разобралась, и теперь разбиралась в актуальных танцах - случилось так, что идти им предстояло на бал.

Элегантный экипаж, запряженный парой отличных вороных коней, пересек городскую заставу вечером за сутки до заявленного бала. На дверцах кареты слабо мерцал в темноте герб графов Мируа - именно так они назывались, выходя в человеческий мир.

Новость об их возвращении в городской дом (а было и такое явление в ближайшем к замку крупном городе) быстро разлетелась по именитым семьям, и приглашение в дом Сен-Меранов не заставило себя ждать. Конечно, получилось немного странно - тридцать лет назад они уже встречались, тогда Луи де Сен-Меран и София де Мортемар были молоды, а сейчас они изменились, и сильно, а приехавшие из горного захолустья гости - нет… Но далеко не все люди внимательны и способны сделать из своих наблюдений правильные выводы.

Бальная зала Сен-Меранов была залита светом и наполнена музыкой. Фея рвалась потанцевать, ей очень давно не доводилось этого делать. Дракон же оглядел залу. По праву старого знакомства с хозяином его попросили быть распорядителем действа, что оказалось ему на руку - ни один гость от него не скроется.

Вот! Манерная дама с повадками принцессы, кавалер с хищным взглядом леопарда, и… что, еще одна фея? Давно, давно не видели в наших краях!

Что ж, за время бала нужно решить все насущные вопросы и торопиться обратно в замок.

Потому, что четвертая встреча еще впереди.

Tags: existence, les secrets marsellais, photo, text-only, балы, люди-которые-играют-в-игры, тексты
Subscribe

  • Первое января

    Мышь Паулина и её бабушка Гертруда поздравляют всех с наступившим Новым годом! Ёлка у нас в этот раз немного более компактная, чем обычно. Но…

  • О нашем возвращении и о квесте по Риму

    Мы вернулись в прошлый вторник рано утром, скоро уже неделя. Умудрились попасть как раз в первый серьёзный снег :) Как я и предполагала, осени нам…

  • Микро-отпуск: Иркутск-Чита-Иркутск на выходные

    Обещала - выполняю :) Рассказываю, как мы съездили под Читу на фестиваль "Родная земля". Тема этого фестиваля возникла где-то полтора месяца…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments