Sherlie (sherlie) wrote,
Sherlie
sherlie

Categories:

А что внутри у дамы

Хвастовства обыкновенного пост.
А то что - шила два месяца, а результат показала в паре фотографий, и всё. Фото студии Pavigav, Анны и Михаила Хмыльниных и kinkar.

Итак, комплект. Дневное платье, условно конец 1850-х - начало 1860-х. Не имеет определенного прототипа, идеи надерганы из разных модых картинок и музейных платьев того времени.


На голову не смотрим, я про неё уже говорила. Шляпка в проекте.
Кроме головы, есть лиф - двойной, на подкладке. Хлопок, хлопковое шитьё (благовоспитанная дама-южанка должна быть в платье из хлопка, конечно же). Рукава двойные, нижние пришиты к подкладке, верхние - к ткани лифа. Баска однослойная. Застёжка на восемь перламутровых пуговиц. Воротник - середина ХХ века, бязь, ручная вышивка. Достался мне от родственников мужа.
Также есть юбка, сшита по принципу трех оборок - верхняя самая узкая ,вшита в пояс, средняя пошире, пришита к верхней, и нижняя - самая широкая. Объём верха - 3 метра, низа - 6 метров. На поясе, пояс на шнуровке.

Но тут всегда есть интересный вопрос - а что у такого платья внутри? Поскольку комплект новый почти полностью, хочется его показать, тем более, что отсняли.




Первый внятный слой.
Сорочка, панталоны, чулки, туфли, корсет.
Корсет нуждается в обновлении. Ему больше десяти лет, он трещит по всем швам. Вот переживём проверку на работе - займусь.


Слой следующий - кринолин. Заказан в мастерской "Кринолины из Крэнфорда". Явился причиной появления на свет всего остального, ибо имевшиеся юбки на него не налезали.
Окружность нижнего кольца - 350.


Третий слой - юбка нижняя с оборками. О ней я недавно рассказывала. Тяжелая - жуть.


Четвёртый слой - юбка нижняя с кружевами. В качестве кружева использованы два батистовых подзора с ручной вышивкой первой половины ХХ в.


Пятый слой - собственно платье. Сначала - трехъярусная юбка.
И дальше уже фото всего целиком.


С зонтиком и телефоном вместо книжечки


С Гурманом
Вытащить кринолин из-под собранной конструкции оказалось нереально. Прибили так прибили. Поэтому я была едва ли не единственной из дам (исключая беременных), кто на коня не полез %) Я его просто поводила. А он пытался наступить на подол и вытирать морду об юбку :)))


С ружьем
Ружьё типа "воздушка", из него стреляли, я тоже, и даже один раз случайно попала в центр мишени.


С чашкой чаю и в другой шляпе


И фееричная картинка на тему "я на солнышке лежу"
На самом деле, я просто устала таскать на себе по жаре тяжести, и попыталась ну хоть как-то лечь :) В общем, мне это удалось :)


И традиционный кадр с джентльменами :) Только здесь уже не Белль Уотлинг, а более почтенная дама :)

Хочу ещё показать и других, но определенно уже не сегодня.
Tags: antiquo more, gonewiththewind, photo, город И, шитье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments