Sherlie (sherlie) wrote,
Sherlie
sherlie

Categories:

Такая обычная пятница. Серия 1, с проверкой

Вчера день был перенасыщен всяким и разным даже по моим меркам. Поэтому каждому моменту - свой отдельный пост.

С утра на работе мы половиной коллектива занимались обычным делом - искали экспонат. При нашей тесноте и перегруженности предметами это происходит сплошь и рядом. Мы перевернули вверх дном всё помещение временного хранения (а предмет был именно временного хранения, ещё не описанный на основной фонд), но ничего не нашли. И только случайно вспомнили, что некоторое место есть ещё и под стеллажами, и туда вполне мог поместиться тяжёлый негабаритный предмет - ржавый корпус от мины с изрядной дырой. Мина подходит к тому миномёту, о котором я тут как-то рассказывала, поэтому её с нас запросили в экспозицию.

В общем, мину мы нашли, отдали, собрались быстро пообедать и бежать в город... и тут позвонило наше родное фондовское начальство. С потрясающей новостью - нам выдали акт об итогах проверки, и в нём одно (ОДНО!!!) замечание. Про то, что музею и особенно его фондам не положено находиться в жилом здании.

Одно, черт побери! После десяти листов (больше ста пунктов) в 2012-м и девяти пунктов в 2014-м. Это невероятно. Но, говорят, акт существует, и мы его ещё увидим.

В общем, мы корячились не зря.

Правда, когда вечером пришла зарплата, то её сумма (даже с премией) традиционно остудила мою радость, но всё равно приятно видеть, что твои труды, казавшиеся бесплодными, принесли-таки какой-то положительный результат.

На неделе непременно напьёмся по этому поводу.
Tags: museum, город И, музейные байки, про жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments