Sherlie (sherlie) wrote,
Sherlie
sherlie

Categories:

Не пятница, или Путешествие от танка до академа на городском автобусе

Вчера был какой-то день идиотов. Ну, или вечер. Или национальный праздник. Не знаю, я не слежу за этими новомодными праздниками, их как-то многовато развелось.



Едем с занятия в усадьбе, про него потом отдельно. Ни петь, как говорится, ни рисовать. В автобусе №480.

Перед нами на сиденье развалился и спит некий сильно нетрезвый субъект восточного вида и грязноватой наружности. Развалился на оба сиденья и не осознаёт окружающую действительность. И запах от него во все стороны - как от человека не очень чистого, но очень пьяного. А едем мы, соответственно, с танка, и ехать ещё далеко.

На рынке он вдруг просыпается, начинает вертеть головой во все стороны, видимо, не понимает, где находится и начинает громко интересоваться, где же он и что вообще происходит. Интересоваться преимущественно матерно. Слово "рынок" ему как будто ни о чем не говорит. Ближе к Труду он поднимается и идёт куда-то к водителю - видимо, предъявить тому, что не туда завёз. Его место (обадва, ага) тут же занимают.

Через некоторое время (ближе к Художественному музею) он возвращается, видит, что место занято, и начинает вопить. И пытается громким матом согнать с другого места сидящую там девушку. Девушка отвечает громко, нервно и недобро. Народ вокруг напрягается, но молчит.

Тут же рядом две девушки-иностранки, бойко болтают по-английски с молодым человеком, который со скрипом, но отвечает им на том же языке. Косятся на происходящее.

Пьяный субъект продолжает извещать окружающий мир о том, как этот мир вообще и конкретная сидящая перед ним девушка его напрягают, и что поскольку он отсидел, то дела до реакции окружающего мира на него ему нет ну вот вообще никакого.

Так доехали до сквера. Остановились, водитель открыл двери. пара добрых людей возле двери поманили к себе субъекта, тот качнулся в их сторону, они его аккуратно взяли под ручки и выкинули наружу. Зашли люди с остановки, двери закрылись, автобус поехал дальше, субъект остался лежать на остановке.

Девушка, на которую была направлена агрессия субъекта, встала и поблагодарила добрых людей.

Иностранки впечатлились и тоже притихли на некоторое время.

В автобусе настала тишина. Ну, или обычный такой нормальный автобусный шумовой фон.

Доехали до Жуковского.

Водитель открыл первую дверь, через неё выходят. И тут вдруг начинают долбить снаружи в среднюю дверь, да хорошо так долбить, громко, и с криками. Через некоторое время дверь открывается, и в автобус с воплями и матами заскакивают двое парней, вида нормального, одеты прилично, чисто, но почему-то орут и матерятся ровно как тот самый пьяный субъект. Разве что если тот был, видимо, в печали, то эти двое наоборот - не поручусь за то, что их переполняет радость, но энергия бьёт через край и мир к ним явно не так жесток.

Сели на заднее виденье, орали там, потом пошли к передней двери, встали там, и все выходящие на Пожарке люди вынуждены были через них протискиваться, а они всё ещё стояли и орали.

Вышли они разом с нами на госе. Встретили там кого-то ещё, начали орать все вместе. Мы уже перешли через перекрёсток и чесали к дому, ибо было холодно, а где-то сзади всё ещё слышались маты и вопли.

Мы не поняли, что это было. Вроде ж не пятница ещё, куда люди с ума-то сходят? Или как сейчас много где проскальзывает - Самайн близко, тьма сгущается?
Tags: город И, про жизнь
Subscribe

  • Первое января

    Мышь Паулина и её бабушка Гертруда поздравляют всех с наступившим Новым годом! Ёлка у нас в этот раз немного более компактная, чем обычно. Но…

  • О нашем возвращении и о квесте по Риму

    Мы вернулись в прошлый вторник рано утром, скоро уже неделя. Умудрились попасть как раз в первый серьёзный снег :) Как я и предполагала, осени нам…

  • Убежать от холодов. Феррара

    По горячим следам - пока мы едем в поезде обратно, дома будет совсем не до того. Добирались мы с приключениями. Наш поезд, это снова Italo, подали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments