Sherlie (sherlie) wrote,
Sherlie
sherlie

Category:

Сорочечное маньячество, или Игры в реконструкцию - 7

Сорочка готова.

Пока это самый трудоёмкий предмет в комплекте.



ТТХ: лён, ручные швы х\б нитками для джинсовой ткани (прикольные такие толстенькие нитки), х\б коклюшечное кружево, вышивка "блэкворк" шерстяными нитками, манжеты завязываются на плетёные шнурки.



Куча времени на две тонкие полосочки этого самого блэкворка и куча времени на обработку швов. Ыыыыы. Но я это сделала. Пусть не вполне так, как хотела изначально - один боковой шов у меня уже не хватило сил разутюжить и пришить на две стороны, просто обметала шов целиком, да и всё.

Теперь придётся постирать - где эта бедная сорочка только не валялась в процессе работы.

Сегодня нужно отпороть косую бейку от корсета и натолкать в него костей. И возможно уменьшить корсет в объёме. Если получится - низы будут готовы все.

Я, правда, как всегда - когда дошила нижнюю юбку, то поняла, какой она должна была быть на самом деле. Но глядишь, и переделаю потом.

ТТХ юбки: лён, ручные швы, х\б коклюшечное кружево, отделка шерстяными нитками, шнуровка на металлические блочки, обмётанные ниткой.

Фрагменты юбки


Следующий этап - кроить лиф. Завтра.
Tags: 16 век, concertiscoming, photo, игры в реконструкцию, просто Анна, шитье
Subscribe

  • Первое января

    Мышь Паулина и её бабушка Гертруда поздравляют всех с наступившим Новым годом! Ёлка у нас в этот раз немного более компактная, чем обычно. Но…

  • О нашем возвращении и о квесте по Риму

    Мы вернулись в прошлый вторник рано утром, скоро уже неделя. Умудрились попасть как раз в первый серьёзный снег :) Как я и предполагала, осени нам…

  • Микро-отпуск: Иркутск-Чита-Иркутск на выходные

    Обещала - выполняю :) Рассказываю, как мы съездили под Читу на фестиваль "Родная земля". Тема этого фестиваля возникла где-то полтора месяца…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments