Sherlie (sherlie) wrote,
Sherlie
sherlie

Categories:

И просто о жизни

У нас оттепель. Сейчас на улице всего -7, если верить телевизору и сайтам с датчиками. По этому поводу всем страшно хочется спать.

Дошилась до того, что болит спина. Не помогают ни растяжки, ни какие другие шевеления, видимо, нужно впрямь лежать на иголках. Вчера попыталась записаться к неврологу с целью попросить физио и массаж, но увы, записи именно к моему врачу не было, надо идти утром в понедельник.

Полный капец и невезуха с восемнадцатыми автобусами продолжались всю прошлую холодную неделю. Вчера я пришла на остановку и телефон сказал мне, что автобус в природе есть и приедет через 13 минут. Ну, думаю, что я, 13 минут не простою? И вместо того, чтобы ехать на чём придётся и честно идти свои полтора километра в гору, я осталась стоять.

Пока стояла - посмотрела на кучу разного транспорта. Троек без счёта, 55 и 57 по разу, 10 и 45 море, троллейбусы не считала, о восьмидесятых вообще молчу, и даже три экземпляра невиданного зверя маршрута №83 - из Радужного на центральный рынок через новый мост за 15 рублей на входе.

А мой восемнадцатый не пришёл ни через 13 минут, ни через 15. А только через 20 с хвостом. Я уже успела замерзнуть. И в очередной раз пнула себя на тему того, что больше 5-7 минут ждать нецелесообразно. Даже если тридцатник. А если тридцатник - ехать с любой доступной пересадкой.

При расхламлении дома нашла несколько вещей, которые когда-то сшила, не носила давно, а выкинуть жалко. Вдруг они на меня с какого-то перепуга налезли и нормально сели вообще, и я развлекаюсь тем, что ищу тени себя-прежней в тех старых вещах. Сегодня надела три вещи, самая молодая из которых была куплена в 2007 году, а две других - сшиты в 2003 и 1998 соответственно, и хорошо себя чувствую. Фотка есть во всех соцсетях :)

А вишенкой на торте я сломала кофемашину.

Мне не повезло и на выходных я не смогла купить молотый кофе нужной марки. Только зерновой, намолола его и решила, что переживу. Если что - мне уже случалось кормить эту машину собственноручно намолотым кофе, машина у меня сильно не первый год. И вот в понедельник машина не смогла пробить этот кофе и заткнулась. Я расстроилась. А вчера - смогла. Не знаю, в чем было дело. Вчера вечером я купила нужный молотый кофе, но почему-то утром заправила машину не им, а тем, собственноручным. Машина долго тужилась, а потом громко фыркнула на всю кухню и заплевала все доступные поверхности. И похоже, у неё что-то нарушилось в плане герметичности в месте присоединения фильтра - теперь она с любым кофе хлещет водой во все стороны.

Что ж, если она вдруг не одумается и не заработает - буду вспоминать, как варят кофе в турке.

А вечером у нас дети. Будем танцевать с ними бранли и обниматься.
Tags: город И, зеркало, лапы-ломит-хвост-отваливается, про жизнь, хозяйство
Subscribe

  • Первое января

    Мышь Паулина и её бабушка Гертруда поздравляют всех с наступившим Новым годом! Ёлка у нас в этот раз немного более компактная, чем обычно. Но…

  • О нашем возвращении и о квесте по Риму

    Мы вернулись в прошлый вторник рано утром, скоро уже неделя. Умудрились попасть как раз в первый серьёзный снег :) Как я и предполагала, осени нам…

  • Микро-отпуск: Иркутск-Чита-Иркутск на выходные

    Обещала - выполняю :) Рассказываю, как мы съездили под Читу на фестиваль "Родная земля". Тема этого фестиваля возникла где-то полтора месяца…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments