Sherlie (sherlie) wrote,
Sherlie
sherlie

Categories:

Промежуточный итог, или Игры в реконструкцию - 14


Фото: Алексей Плотников
Пока всего одна портретная фотография, и то сделана вопреки всем правилам - когда в фойе уже толпились зрители.
В этом плане Драмтеатр удобнее - там, всё же, зрители совсем отдельно, а актёры - отдельно. Но об особенностях концерта на сцене филармонии я ещё напишу :)



Итак, костюм был доведён до возможного к использованию состояния накануне в три часа ночи. И я ещё успела часов шесть поспать, хе-хе. Лицо на фото показывает, что спать в целом нужно больше.

В сумме - полтора месяца работы, шесть предметов. Один предмет был взят из предыдущего комплекта :)

В комплект входят сорочка (лён, ручные швы, отделка коклюшечное кружево плюс блэкворк), корсет (единственный предмет, сшитый на машинке ради прочности, но - лён, винтажное коклюшечное кружево, шерстяные нитки, металлические кости, деревянный бюск), нижняя юбка (лён, ручные швы, коклюшечное кружево, шерстяные нитки), верхняя юбка (сукно, лён, ручные швы) и лиф (сукно, лён, ручные швы, кости металл + пластик, застёжка крючки, отделка: бархатная лента, культивированный жемчуг, янтарь, сердолик, яшма, серебро). Правда, я вдруг сейчас обнаружила, что у меня нет ни одной толковой фотографии содержимого последних скобок, сделаю - покажу отдельно.

Upd: И ещё чепец! О нём-то я и забыла! Лён двух видов, чёрный и белый, медная проволока, а в передней части вместо рекомендованной клеёнки - воротничковый дублерин.

И плюс бамролл класса "кишка" - старый и зелёный.

Внутренности пока толком не отсняли, вчера было совсем некогда. Нужно будет это сделать. Поэтому просто поверьте, что они есть :) Вчера, кстати, комплект был дополнен вязаными из х\б пряжи ажурными чулками, я всю дорогу боялась, что они с меня на каком-нибудь прыжке свалятся, народ ржал, что этот номер непременно будет иметь успех у зрителей :) Но нет, не свалились, в следующий раз я их ещё вокруг коленей алыми лентами перевяжу.

Общие впечатления: на плечиках в кофре это до фига как тяжело. Очень толстый и тяжёлый тюк. Но на себе этой тяжести практически не помню. Также понятно, что сорочка намокла в хлам, но такого ощущения, что вот прямо задыхаюсь от жары, сейчас упаду и сдохну, как у меня бывает от других моих шестнашек - не было. Хотя сукно, прямо скажем, пальтовой толщины и теплоизолирующие свойства у него нефигические. Наверное, это магия натуральных материалов. Да, я смогла в этом бегать и прыгать, и это легче, чем в черепахе или крокодиле (ну, у меня из двух других шестнашечных костюмов один зелёный, а в другом я слабо поворотлива).

Более того, потом я сняла суконные верхи и бамролл, осталась в сорочке-корсете-нижней юбке-пресловутых чулках, надела сверху польские юбку-жилетку и прочие детали и пошла бегать-прыгать-вертеться с удвоенной силой, и ещё немного петь. Конечно, польская жилетка была сшита почти два года назад и сейчас, да ещё в корсете, висит на мне как на вешалке, но и шут пока с ним. Переделаем ещё. В общем, я думала, мне будет тяжело и сложно, и польские я вывезу едва-едва, а я вывезла их нормально :) Только надо или косы подбирать, или с ними тренироваться, у них оказалась на большой скорости вращения нехреновая дополнительная инерция.

А что до общего впечатления от процесса... это было круто. Никому рекомендовать не буду, но для меня оказалось самое оно. В неаккурат и панику я скатилась только в пятницу вечером, когда начала не успевать, и это заметно, но до того всё получалось плюс-минус прилично и давало нехилый импульс для разного другого. Не знаю, на этом ли импульсе я вывезла подготовку или на каком другом, но он был очень весом и в целом прекрасен.

О минусах. Выпадают глазки и болит спина. Вот прямо полчаса посидишь, не отрываясь - и уже оно. Увы.

О текстовых результатах этого процесса расскажу отдельно. Первая история закончена и вылёживается, вторую бросила на прошлой неделе из-за недостатка времени и должна вернуться к ней завтра.

И бонусом - полученное по ходу написания поста фото в танце :) Автор - Александра Бендер.


Взгляд-то у меня был, оказывается, ой какой :)))
Tags: 16 век, antiquo more, concertiscoming, dance, existence, photo, город И, игры в реконструкцию, про жизнь, просто Анна, шитье
Subscribe

  • Первое января

    Мышь Паулина и её бабушка Гертруда поздравляют всех с наступившим Новым годом! Ёлка у нас в этот раз немного более компактная, чем обычно. Но…

  • О нашем возвращении и о квесте по Риму

    Мы вернулись в прошлый вторник рано утром, скоро уже неделя. Умудрились попасть как раз в первый серьёзный снег :) Как я и предполагала, осени нам…

  • Микро-отпуск: Иркутск-Чита-Иркутск на выходные

    Обещала - выполняю :) Рассказываю, как мы съездили под Читу на фестиваль "Родная земля". Тема этого фестиваля возникла где-то полтора месяца…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Первое января

    Мышь Паулина и её бабушка Гертруда поздравляют всех с наступившим Новым годом! Ёлка у нас в этот раз немного более компактная, чем обычно. Но…

  • О нашем возвращении и о квесте по Риму

    Мы вернулись в прошлый вторник рано утром, скоро уже неделя. Умудрились попасть как раз в первый серьёзный снег :) Как я и предполагала, осени нам…

  • Микро-отпуск: Иркутск-Чита-Иркутск на выходные

    Обещала - выполняю :) Рассказываю, как мы съездили под Читу на фестиваль "Родная земля". Тема этого фестиваля возникла где-то полтора месяца…