Sherlie (sherlie) wrote,
Sherlie
sherlie

Categories:

Я вчера молодец

Суббота была полужидкая, ибо на улице случилось -2 и голова превратилась в тыкву. Нет, все общественные дела я сделала - поднялась по будильнику, мы съездили на выступление наших барочников в "десятку", потом мне удалось не рассыпаться совсем и доползти до прогона к балу, потом репетировали танцы к сказке детям, потом была сауна.

А потом дома на рефлексах был приготовлен ужин и потом уже только спать.

Зато вчера я была уже поприличнее. Мне удалось много сшить. Да-да, я снова шью, я шью бальный лиф на кринолин по-быстрому из остатков от дей дресса. Потому что хочу надеть новый кринолин на бал. Старые юбки на него не лезут, старые лифы с меня сваливаются. Увы, пафосного проекта сейчас не получится никак, питаю надежды на январь. А за оставшуюся неделю явно проще сшить лиф без особенностей, нежели приставлять к делу 16 метров ткани и 80 метров кружева. Всё куплено, на Петрова на прошлой неделе, и ждёт своего часа. Только, чует моё сердце, проект должен начинаться с нового корсета, ибо старый трещит по всем швам и из него во все стороны лезет ригелин.

В общем, у меня посажены на корсет и сшиты по всем швам и лиф, и подкладка, и рукава тоже сшиты, им нужно обработать низ и можно вшивать. Хорошо бы сегодня вшить рукава и вытачать горловину и спинку под блочки. В горловину бы затолкать хотя бы кант какой-нибудь, впрочем, лента у меня вроде есть. Тогда останется пришить кружево, подобрать низ и пробить блочки. И всё!

Но ещё нужно убраться дома, ибо и время уже, и грязь с улицы тащится несусветная, и Борис Андреевич завтра уезжает.

Будем прорываться.

И бонусом - фото: в каких условиях приходится работать
Tags: antiquo more, dance, gonewiththewind, photo, котовое, про жизнь, шитье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments