Sherlie (sherlie) wrote,
Sherlie
sherlie

Category:

Что можно найти в кладовке

Кладовка - это величайшее изобретение человечества. Нет, в совсем правильных жилищах есть чердаки и подвалы, и там годами и поколениями копится всякий хлам полезные вещи. В нашей квартире нет ни чердака, ни подвала, но кладовки есть, их целых две. Это спасает квартиру от тотального захламления, но в самих кладовках творится ой что, конечно. Потому что там находятся самые разные вещи - и несезонная одежда/обувь, и лесное снаряжение, и костюмы, и немыслимая в нормальной квартире всякая всячина. Одна кладовка у нас считается ближней, потому что ближняя ко входу, там как раз всё перечисленное и ещё кое-что типа тканевых стен для игрового лагеря и игрового же оружия. А вот дальняя кладовка - это место поинтереснее.



Там с момента переезда (шесть лет скоро будет) хранятся коробки с книгами, ибо их просто некуда выгрузить. В старой квартире книги лежали на всех поверхностях, плюс было ещё несколько рассыпающихся полок, которые на новую квартиру не поехали. В итоге некоторые книги попали в шкафы, причём в основном по принципу "что попалось, тому и повезло", а большинство так и лежит, и коробки стояли нераспакованными. Плюс там скопище ролевых артефактов, ролевые же архивы - бумажные, аудио, видео, личные архивы нас обоих, кольчуга в мешочке, мягкие игрушки и коллекция драконов, коллекция же кукол, большой бумажный пакет со студийным архивом - ну там грамоты, билеты с мероприятий и всякое-прочее, что мы время от времени выставляем в музеях, плюс с последней выставки остались неразмонтированные планшеты - они тоже там, коробка рамок под фото и те же грамоты, ещё нынешние костюмные штуки - трость, зонтики, охапка искусственных цветов, крупногабаритные подсвечники, коробки от всякой покупаемой техники, а сверху по всему этому ровным слоем сумки и несезонная обувь в пакетах. Конечно же, найти что-то в этом, с позволения сказать, помещении было нереально.

Мысли о том, чтобы упорядочить содержимое этой кладовки, возникали время от времени уже в течении нескольких лет. Но для этого нужно было во-первых - время, а во-вторых - пространство, где все эти ценности разложить и упорядочить. И пространство должно быть не просто так, а, как говорится, cat-proof пространство - ибо когда котов было ещё два, то в доступе нельзя было оставить вообще ничего - что не погрызут, то обгадят. А сейчас никто ничего не обгаживает (ттт), но погрызть, растащить и поваляться - это наше всё.

Поэтому процесс упорядочивания выглядит так: из кладовки достаётся коробка, вскрывается, содержимое пристально рассматривается, что-то выбрасывается, остальное складывается обратно и уносится в необитаемую сейчас комнату Бориса Андреевича (цветы за обитателей с правом голоса не считаются, их не спрашивали. впрочем, думаю, они рады, что в итоге мы не раз в день в комнату заходим полить и температуру за бортом посмотреть, а каждый вечер там толчёмся). А коробка заносится и лежит там :))))

Что сейчас: пол в комнате заставлен почти полностью, из кладовки вынесено около половины предметов. Выброшено несколько мешков откровенного мусора и ненужных уже вещей.

Найдены некоторые предметы, считавшиеся безвозвратно потерянными. Так, нашли английское издание Арбо, которое потеряли ещё на старой квартире. И ещё раньше потерянный репринтный "Курс женских рукоделий" со всякими вышивками и кружевоплетениями, который я уже и не рассчитывала увидеть. Несколько приятных вещей, о существовании которых я просто забыла. Несколько текстов, о которых я тоже забыла, а они есть. Несколько жизней, которые я когда-то прожила.

Но вчера в процессе вот этого самого я почему-то взялась разобрать полку в комнате БА, где стоят подсвечники и ещё какая-то мелочёвка. Уже не помню, что меня подтолкнуло - я вообще собралась утюжить сорочку и кроить лямки для корсета, даже утюг включила. И втянулась в эту самую полку. Она была покрыта пылью в такой степени, что туда было страшно заглядывать, и когда мне случалось в той комнате убираться, взгляд мой стремительно скользил по этой полке и следовал дальше. К счастью, полка за стеклом, и пыль копится там внутри и ни на кого оттуда не бросается. А здесь я всё открыла, извлекла подсвечники, обеспылила их - и поняла, что когда я ещё не работала в музее, то брала тряпку и осторожно вытирала пыль с предмета, а сейчас я наливаю воду в ведро, окунаю предмет туда и выполаскиваю пыль быстро и качественно :) Кое-какой мусор был выброшен, кое-какие предметы были убраны в другие места, а на полке остались только подсвечники. Мне их дарили в изрядном количестве, среди них можно подобрать антураж в очень разной стилистике. Я их люблю, и было радостно достать их и перебрать.

И полка с подсвечниками у меня дома более представительна, чем полка с подсвечниками у меня в хранилище :)





И ещё там стоят вот такие прекрасные часы. К сожалению, они сейчас не идут, но вдруг удастся их отремонтировать?


А ещё бывают мечты. Денег на благоустройство квартиры, конечно же, нет, но вдруг они когда-нибудь будут? И тогда мы сделаем большой шкаф в коридор под книги, архивы и артефакты, в дальней кладовке будет гардеробная для костюмов, костюмных аксессуаров и несезонной одежды, а в спальню закажем шкаф под повседневную одежду, постельное бельё и прочее аналогичное. Потому что нынешний шкаф никуда не годится - в него не помещается ничего :)))

Да, и ещё всяческое швейное упорядочить бы. А то ползёт по всем комнатам.

Мечтать не вредно, так ведь? :)
Tags: existence, photo, люди-которые-играют-в-игры, хозяйство
Subscribe

  • Микро-отпуск: Иркутск-Чита-Иркутск на выходные

    Обещала - выполняю :) Рассказываю, как мы съездили под Читу на фестиваль "Родная земля". Тема этого фестиваля возникла где-то полтора месяца…

  • На рюкзаках и кофрах

    Здравствуй, ночь в дороге. Предстоит удивительное - мы летим в лес под Читу проводить мероприятие. Интерактивные танцы на очередном этнофестивале.…

  • Кринолинотест

    Иногда меня посещает желание улучшить своё костюмное бельё и силуэтные предметы. Иногда звёзды сходятся, и я это желание реализую. В этот раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Микро-отпуск: Иркутск-Чита-Иркутск на выходные

    Обещала - выполняю :) Рассказываю, как мы съездили под Читу на фестиваль "Родная земля". Тема этого фестиваля возникла где-то полтора месяца…

  • На рюкзаках и кофрах

    Здравствуй, ночь в дороге. Предстоит удивительное - мы летим в лес под Читу проводить мероприятие. Интерактивные танцы на очередном этнофестивале.…

  • Кринолинотест

    Иногда меня посещает желание улучшить своё костюмное бельё и силуэтные предметы. Иногда звёзды сходятся, и я это желание реализую. В этот раз…