Sherlie (sherlie) wrote,
Sherlie
sherlie

Category:

Особенности рукоделия в больничной палате или Игры в реконструкцию - 17

Надо, надо заставлять себя делать что-нибудь полезное. Иначе выход на все работы разом окажется крайне неприятным. В роли полезного выступает отделка юбки от комплекта "просто Анны". С понедельника я пришила бархатные ленты, проложила вышитую строчку и взялась за серебряную вышивку.

Ленты пришились по штуке в день. Увы, световой день недолог, точнее, та его часть, когда все процедуры окончены и можно шить. А лампы в палате маломощные, читать ещё можно, а шить - уже увы. Пришились криво, но не настолько, как в первый раз, не идеально, но терпимо, и лучше я сейчас не сделаю.

Подумалось ещё. Если бы я знала в момент покупки, что пришивать эту ленту буду в середине февраля, то заказала бы на алиэкспрессе два мотка, пошире и поуже. А то ведь была целая история, как я искала эту ленту по городу, и её нигде не было, и потом Настя Потапова нашла в одном магазине на Урицкого, и я пришла и выгребла там все остатки. Одной ширины, и хватило только на две полосы по низу и на лиф, третья уже не вылуплялась. И я ещё перед концертом зачем-то отрезала обе эти полоски, и почему-то они оказались по факту разные, одна короче, и её не хватило на пару сантиметров, пришлось закрывать разрыв поверх.

Вышитую строчку шерстяными нитками я сделала за вчера-сегодня, но там работы немного.

И сегодня же я добралась до серебряной вышивки. Ну как серебряной - обыкновенный люрекс, мулине. Ещё и не вдруг нашла. Были только в наборах. Есть ещё катушечный люрекс, но чем шить неудобнее, им или мулине, я не знаю ))) Не уверена, что у меня получится что-то вроде лунных лучей сквозь решетку окна или порывов метели через черноту ночи, но на серебряную вязь вышивки похоже.

Эх, мне бы это дело закончить к большим выходным! Но понятно - теперь уже как будет.

И под шитьё я хотя бы слушаю музыку. Ещё не пою, но в здешних условиях это было бы странно )


Tags: 16 век, photo, игры в реконструкцию, палата номер пять, просто Анна, шитье
Subscribe

  • Первое января

    Мышь Паулина и её бабушка Гертруда поздравляют всех с наступившим Новым годом! Ёлка у нас в этот раз немного более компактная, чем обычно. Но…

  • О нашем возвращении и о квесте по Риму

    Мы вернулись в прошлый вторник рано утром, скоро уже неделя. Умудрились попасть как раз в первый серьёзный снег :) Как я и предполагала, осени нам…

  • Убежать от холодов. Феррара

    По горячим следам - пока мы едем в поезде обратно, дома будет совсем не до того. Добирались мы с приключениями. Наш поезд, это снова Italo, подали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments