Sherlie (sherlie) wrote,
Sherlie
sherlie

Categories:

Медленно, но верно или Игры в реконструкцию - 18

Между делом, а точнее - между бездельем я довела-таки корсет до того состояния, когда понимаешь - сделать уже больше ничего нельзя, это лучше, чем было, но идеал недостижим :)

То есть - я приделала к нему съёмные лямки. Конечно, не обошлось без странного и без переделок.



Я не знаю, каким измерительным инструментом я пользовалась и в каком состоянии сознания была, когда намерила длину лямок в 55 см. Ещё подумала - многовато, сделаю 50. Сделала. Как и весь корсет - проклеила, сострочила на машинке, нарезала косой бейки из того же льна, пришила её, разутюжила швы, потом в больнице аккуратно подшила с обратной стороны. Потом ещё блочки пробила. В размеченных заранее местах. А потом надела.

И естественно, оказалось, что лямки безнадёжно длинны. И не на месте. И просто валятся с плеч.

Я взгрустнула, но решила, что затею не оставлю, и буду уменьшать. Далее происходили поиски лучшего варианта. В итоге дырки на корсете поменялись полностью - спереди были пробиты новые, а сзади я не нашла ничего лучше кроме как привязать эти лямки за верхние дырки шнуровки. Ну и отметила, сколько отрезать.

На следующий день в больнице я обмётывала дырочки. Что ж теперь, не обмётывать их, что ли, и будут желтым металлом сверкать?

До остального руки дошли только вчера. Отпорола косую бейку, отрезала, что надо было, зашила обратно, бейку подрезала и тоже обратно пришила. Обметала оставшиеся дырочки.

Положила на гладильную доску, чем воспользовался кот. Виды кота на корсете - во всех соцсетях.

А примерить смогла только сегодня :)))

Селфи в попытке поймать декольте


Спина


Бок


И перед


Вроде какое-никакое декольте сделали. Пусть будет :)))

Далее нужно понять, какой предмет следующий. Нужно перебрать нижнюю юбку, ушить лиф и проставить его баску, и довышить верхнюю юбку. Интересно, что из этого я успею к 11 марта?
Tags: 16 век, photo, игры в реконструкцию, просто Анна, шитье
Subscribe

  • Дата

    Эта хмурая морда с нами уже семнадцать лет. 17. И этокрутоящитаю. Для своих лет он весьма активен - хотя бы раз в день бегает по дому, дерёт спинку…

  • Радио "Маяк" и музей истории города Иркутска

    *для тех, кто не читает меня в других местах* Моё интервью радиостанции "Маяк" про красоту и моду рубежа XIX-ХХ веков в нашем музее. Платья, бельё,…

  • Про весну

    Известно, что бывает весна календарная, астрономическая и фактическая (может и ещё какая, не знаю). До календарной чуть меньше недели, до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments