Sherlie (sherlie) wrote,
Sherlie
sherlie

Category:

О том, как приличные в целом девочки разбивают колени

Ну не могу я удержаться, не могу.

Да, сюжет этого эпизода навеян моими вечно разбитыми даже во взрослом возрасте коленями, точнее, одним конкретным случаем почти пять лет назад. Правда, там антураж был другой, мы просто шли себе в приход на посвящённое началу очередного проекта мероприятие, и я упала на ровном месте. Описание здесь: http://sherlie.livejournal.com/512838.html

Кто читал - тот знает всё о персонажах и ситуации. Кто не читал - тот и не читал )))



- Ну что, когда будем выбираться? - жизнерадостно спросил Карло.
- Подожди минут десять хотя бы, - буркнул Лодовико.
А Себастьен обернулся к Элоизе.
- Расскажите, что вы видели и слышали.
- Да немногое, - пожала плечами она. - Тот тип, что приходил, вроде бы что-то увидел в нашем медальоне, но он же ничего подробно не сказал? Зато сразу же отгадал, что Моллини его взял без согласия хозяев.
- И теперь эти идиоты будут заглядывать под каждый куст, - Лодовико по-прежнему был недоволен.
- Нам до ограды метров пятьдесят, может, прорвемся? А за оградой вообще два шага, - Карло высунул голову наружу и оглядывался.
- В какую сторону, дон Карло? - быстро спросила Элоиза.
- А вон туда, - он махнул рукой в сторону от скамейки. - Там дорожка до забора, в заборе калитка, а прямо за калиткой - двор, нам туда.
Элоиза снова сосредоточилась.
- Нет там никого. И рядом тоже нет.
- Идемте, быстро, - скомандовал Себастьен.
Лодовико выскользнул наружу первым, за ним Себастьен вышел сам и помог выбраться Элоизе. Карло остался собрать плед и потом уже побежал за ними. Стоило им завернуть по дорожке за деревья, как оказалось, что фонари где-то далеко, не видно ну вот совсем ничего и даже ее настроенное зрение ей совсем не помогает.
Их догнал Карло и убежал вперед, потом их увидел Альберто и стал звонить на базу, чтобы ждали. В какой-то момент Элоиза поняла, что ничего не видит, бредет сама еле-еле на своих офисных шпильках, а все мужчины где-то впереди. Она собралась, чуть приподняла узкую юбку и побежала вперед.
И сама не поняла, каким образом с разбегу оказалась обеими коленками на шершавой гравийной дорожке.

* * *

Черт, как больно, как больно, как больно! Дышать, не ругаться, ни в коем случае не ругаться, даже про себя! И не реветь! Дышать! Молчать!
Но видимо, какой-то звук все же вырывается из ее нутра наружу.
- Элоиза?
- Донна Эла, вы где?
- Черт, что происходит?!
Три шага к ней, Себастьен берет ее за плечи и пытается поставить на ноги. Бесполезно - у неё не только разбиты обе коленки, но и сломан каблук, она просто сползает по его рукам обратно на дорожку. Сквозь сжатые зубы вырывается шипение. И тут ещё её накрывает откат от концентрации и она на некоторое время просто перестает осознавать реальность.
В следующий момент он подхватывает ее на руки и быстро идет к калитке.

* * *

Элоиза приходит в себя от хлопка двери и яркого света. Затем она слышит, как запирается замок, а потом ее опускают на стул. Открыв глаза, она видит крошечную прихожую, из которой винтовая лестница поднимается наверх. Над ней склоняется Себастьен.
- Монсеньор, я идиотка, - шепчет она.
- Не говорите ничего, Элоиза. Сейчас поднимем вас наверх и посмотрим, что там у вас, хорошо? - поднимает голову и кричит наверх: - Ну что там, приготовили место?
- Да, тащи, - отзывается сверху Карло.
Он снова берет ее на руки и поднимается с ней по лестнице. Смотрит на нее с беспокойством.
Наверху крошечная комната с мониторами и другой техникой, такая же, как прихожая внизу, и открытая дверь. Себастьен заходит в другую комнату и осторожно опускает ее на очень длинный диван. В комнате все остальные участники засады, Карло возится у стола, Франко в углу режет что-то, судя по запаху - съедобное. Лодовико у окна, что-то тихо говорит в телефон, Альберто стоит рядом. Она откидывается на спинку дивана и прикрывает глаза, ибо содранные коленки немилосердно болят, а голова кружится.
- Элоиза, что с вами случилось? - Себастьен садится рядом, обнимает ее за плечи.
- Да говорю же, идиотка. Нечего было ехать с вами, раз не переоделась. Мои офисные туфли не подходят для того, чтобы бегать в них по темным дорожкам, - она садится нормально и осторожно приподнимает юбку.
Ну да, всё так - оба колена в хлам, обрамлены живописными дырами в чулках. Черт, чулки надо бы снять.
Он ругается сквозь зубы, выражение его лица не поддается описанию.
- Простите, Элоиза. Это не про вас, это вообще. Это мы идиоты, что не подумали, - хмурится он. - Но вы так здорово летали над крышами, еще только позавчера… Карло, тащи спирт и бинты, нужно перевязать Элоизу.
- Так это белым днем, - ворчит она. - Раз уж вы здесь, помогайте.
Поднимает юбку по самое не хочу и отклеивает от ноги сначала резинку одного чулка, потом второго. Спускает оба как раз до колен, осторожно отделяет от ободранной кожи.
- А дальше вы. У меня ноги не сгибаются.
- Ещё бы они у вас сейчас сгибались, ага, - он очень бережно стаскивает с нее несчастные чулки и бросает их на пол рядом.
Ну вот, юбку можно снова опустить почти до колен.
- Так себе стриптиз, да? - а ухмылка вышла очень уж кривая.
- Если это был повод показать мне ваши прекрасные ноги, то в неповрежденном состоянии они радуют меня намного больше, поверьте, - отвечает он, садится рядом. И громко командует: - Карло, что ты там возишься? Иди уже сюда.
Карло приближается, у него в руках флакон с явным спиртом, судя по запаху, и бинты.
- Ну ни черта же себе, донна Эла! Вот вам оно надо было? - все нормально, Карло тоже в шоке.
- Господа, если это такое травмирующее зрелище, то идите уже все, посмотрите и выскажитесь, хорошо? А потом будем перевязываться, - она пытается быть отстраненной и равнодушной, но получается плохо.
- Простите, донна Эла. Я постараюсь быстро, - и на самом деле начинает чистить ей правое колено намоченным в спирте тампоном.
Он действует толково и умело, спору нет, но как же это больно! Она сжала зубы и зажмурилась, но глаза все равно мокрые.
- Карло, погоди, - Себастьен вновь обхватывает ее за плечи. - Лодовико, фляжка есть?
- Что за вопрос, - Лодовико передает ему фляжку.
- Пейте, - Себастьен откручивает крышечку и подносит горлышко к ее губам.
Остается только зажмуриться и глотнуть. Впрочем, коньяк у Лодовико хороший. Вдохнуть, выдохнуть, понюхать немного. Запах бодрит, это хорошо. Тем временем Карло заканчивает с одним коленом.
- Донна Эла, вам простой бинт или эластичный?
- Эластичный, если можно, пожалуйста.
- Понял, - он ловко и не слишком туго перебинтовывает первую увечную ногу и берется за вторую.
Себастьен по-прежнему обнимает ее, но он теперь сидит с другой стороны и она практически уткнулась носом ему в плечо. Он гладит ее по голове и шепчет что-то успокаивающее.
- Все, донна Эла. Завтра покажетесь Бруно, и он уже дальше сделает, что надо. А пока не умрете, - Карло подмигивает ей и уходит мыть руки.
Себастьен оставляет ее на диване и отходит к Лодовико, они о чем-то шепчутся у окна, потом выходят к мониторам. Франко и Берто подтаскивают к дивану стол, накрывают на нем немудреный ужин – хлеб, сыр, копчености, несколько помидоров, большая корзинка с апельсинами. Карло возвращается, трогает ей лоб, затем оглядывается и выходит тоже. Дверь открыта, разговор слышен.
Голос Лодовико:
- Видишь – вон, прямо во дворе, под фонарем – чего он тут стоит?
- А ты знаешь его? – голос Карло.
- И ты мог бы знать – он участвовал в нашем с Элоизой похищении, - это Себастьен.
- Наверное, все еще ищут свой хвост, - Элоиза очень хорошо представляет, как Карло пожимает плечами.
- И долго он будет тут торчать? – Лодовико недоволен.
- Да сколько бы ни торчал, - похоже, Себастьен что-то решил. – Берто и Франко ладно, а вот наши рожи светить перед этими людьми не следует – мою, твою, Элоизину, Карло тоже в доле, потому как они нас видели и узнают, если не совсем идиоты.
- Спасибо на добром слове, монсеньор, - Элоизин язык в последнее время как помело, сам болтается и невесть что говорит.
- Прошу прощения, госпожа де Шатийон, - он несколько повышает голос, чтобы его было лучше слышно. – Это я по доброте душевной посчитал вас, как своего офицера. У вас, безусловно, лицо.
- У донны Элы, значит, лицо, а у меня рожа? – вопит Карло.
- Элоиза – прекрасная дама, пострадавшая за правое дело. А ты – нет, - Себастьен говорит как режет.
Лодовико хохочет.
- Может, ты тоже хочешь быть прекрасной дамой?
Дальше раздается грохот, наверное, кто-то кого-то чем-то стукнул.
- В общем, так: до утра остаемся здесь, - командует Себастьен. – Сейчас ужинать, потом спать.
- Раз никуда не едем, так и пить можно, что ли, - Франко радостно извлекает две бутылки вина и коньяк.
- А тебе только бы пить, - сварливо отвечает Карло.
Элоиза дремлет.

* * *

К ужину ее разбудили… а лучше бы вовсе не трогали. Хотя даже короткий сон пошел на пользу – вроде и не так уже болели коленки, захотелось есть – обед-то был ой как давно, так что всё к лучшему.
После ужина она попробовала встать и дойти до ванной. Выбросила многострадальные чулки, позвонила Анне, чтобы приготовила ей одежды и отправила с кем-нибудь к утру, раз уж ночью они тут тихо сидят и не отсвечивают и раз уж так случилось, что она без туфель и чулок, зато с разбитыми коленями. Так, если спать – жакет снять, шарфик снять, юбку по-хорошему тоже бы снять, она, конечно, не пострадала, но это не повод в ней валяться. Ладно, будет видно. Еще она сняла из-под блузки бюстгальтер, разобрала прическу, заплела тугую косу и уложила ее высоко на затылке, чтобы удобнее было спать.
Ещё можно посмотреть, есть ли с собой её вечерние постоянные лекарства. Она заглянула в таблетницу, которая всегда в кармане жакета, но там оказалось далеко не всё необходимое. Что ж, хотя бы обезболивающих-то надо съесть, а там видно будет.
Что, хотела приключений? Вот тогда будь готова падать на гравий в темноте и потом спать, где ночь застала. Или уже иди и работай только аналитиком, сиди в уютном офисе, а ночуй в своей кроватке. Третьего не дано.
Вышла, огляделась. Верхний свет выключили, диван разложили. Он оказался какой-то огромный, и спать на нем предлагалось не вдоль, а поперек. На нём уже спал Берто, тут же ворочался под спальником Франко, и еще две трети оставались свободными.
Элоиза положила жакет и сумку на стул, а потом выглянула в соседнюю комнату. Там Себастьен и Лодовико сидели за двумя компьютерами и убивали каких-то тварей, а Карло давал ценные советы. Минуты через две сражение закончилось, Лодовико отлил Себастьену из фляжки в стакан, они чокнулись и выпили.
- Элоиза, вы собираетесь спать? – Себастьен поставил стакан на стол и подошел к ней.
- Да, я думаю, это лучшее, что я сейчас могу сделать.
Он прошел мимо неё в комнату, извлек из стенного шкафа несколько подушек и спальник и положил на диван.
- Тогда вейте гнездо, а мы еще посидим.
Вить гнездо оказалось как-то непросто – диван был кожаный, с него все съезжало. Тем более что она мостилась с краю. Но места хватало – между ней и спящими оставалось еще метра два. Она сняла юбку, завернулась в спальник и попробовала уснуть.

******************
И кто читал, тот знает, что было дальше %)
Tags: existence, rs, text-only, лапы-ломит-хвост-отваливается, тексты
Subscribe

  • Первое января

    Мышь Паулина и её бабушка Гертруда поздравляют всех с наступившим Новым годом! Ёлка у нас в этот раз немного более компактная, чем обычно. Но…

  • О нашем возвращении и о квесте по Риму

    Мы вернулись в прошлый вторник рано утром, скоро уже неделя. Умудрились попасть как раз в первый серьёзный снег :) Как я и предполагала, осени нам…

  • Микро-отпуск: Иркутск-Чита-Иркутск на выходные

    Обещала - выполняю :) Рассказываю, как мы съездили под Читу на фестиваль "Родная земля". Тема этого фестиваля возникла где-то полтора месяца…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments