Sherlie (sherlie) wrote,
Sherlie
sherlie

Categories:

Пятница, суббота, воскресенье - новый выпуск

Снова понедельник, снова я на работе, снова после ударно проведённых выходных.
Восьмой день по будильнику - не фунт изюма. И впереди ещё четыре. Держу себя в руках, стараюсь не развалиться.
В городе вторую неделю такая жара, что ой. +25 ночью - это, скажу я вам, уже практически Краков. Днём 35 и более. Мозг уже не работает, тушка шевелится с большим трудом.
Дыра в ноге зарастает, а вот пятка болит. Настраиваю себя пойти на блокаду утром в среду.

Но это так, детали повседневности. А я про выходные.



Пятница.

С утра и до вечера музейная работа по графику, а потом вечер вальсов в Молчановке.

Оделись дома, пришли ногами. Благо, недалеко. Но прогулка по жаре с работы, а потом ещё три двора до библиотеки выжали меня почти насмерть, и полчаса до начала мероприятия я полулежала в кресле и не отсвечивала. А потом пришлось пойти и работать :)


Что я вам скажу - дей дресс и шляпа спасают невероятно. Ещё если стабильно пить воду, то выживаемо даже на солнце.


Танцующий танк - это непросто, но выглядит эффектно.

Домой приползли уже едва-едва. Встреченный в соседнем дворе мальчик сказал со знанием дела, глядя на нас: "А это уже Шерлок Холмс!"

Душ-еда-упасть.

Суббота.

Будильник на 9 утра. И я с трудом сообразила, что происходит и куда мне надо.

Раскачаться, погладить костюм (танк был отправлен на заслуженный отдых, гулять пошёл индийский ампир, кстати, нужно был как-то доработать и третье хлопковое платье из имеющихся, а то оно очень открытое и на солнце в нём совсем не хочется, а оно в целом хорошее), глотнуть кофе - а тут уже и такси.

Это мероприятие исходно казалось лишним. Как все городские мероприятия :) На острове Юность проходил день молодёжи в формате фестиваля красок, а рядом стояла некая официальная сцена, на которую нас и позвали. Час дня, те самые +35, хорошо, хоть ветерок небольшой посреди реки. Асфальт мягкий-мягкий, как хорошее резиновое покрытие. Полчаса работы, на которые мы с трудом набрали народ - суббота, середина дня, жара и ещё вечеринка потом. Но к счастью, набрали.


Ура героям


Традиционное фото-за-работой

И итог ожидаемый: жара, сковородка, народ идёт в основном за этими самыми красками, а никак не на сцену. Зрителей мало, участников ещё меньше. Отработали и молодцы.

К Сове переодеваться, такси домой и снова в бой.

Тут, надо сказать, меня почти выключило, даже душ не слишком помог. А нужно было ещё в плейлист накидать полсотни треков. И себя собрать. Это было капец как тяжело. Я уже думала, что будет, если я лягу и скажу - всё, точка, никуда не иду. Кто будет копаться в моём плейлисте и пытаться отличить один трек от другого. Но собрала себя в кучу и пошла. Точнее, поползла, ибо нога болела не по-детски.

Народ уже собирался, все прибывающие дружно украшали зал и накрывали на стол. Я же накрывала, то есть украшала, то есть переодевала преимущественно себя, а потом выползла в уже почти готовый зал. И мем из известной вк-группы, использованный нашими креативщиками в стенгазете, примирил меня с действительностью.


Да-да, всё так и есть.

Дальше уже можно было читать стенгазету (кстати, отличная получилась стенгазета), общаться, согласовывать плейлист и всё такое. Появилась надежда дожить до финала :)


Хотела добыть настоящее винтажное платье, но забыла. Пришлось надевать просто имеющееся, плюс белые колготки, за которые в школьные годы убились бы все мои одноклассницы оптом, и плести косы с бантиками :) И единственная винтажная семейная вещь - бусы :)

В общем, в итоге я была без ног, но мероприятие прошло весело.


Летний праздник в ДК "Антиквоморский"

В жизни не думала, что будем делать вечеринки в стиле back in the USSR. А вот ведь. Но, с другой стороны, когда уже более 10 лет делается разное, темы для нового найти непросто. И если народ находит эти темы и готов их реализовывать - то и ура. Народу набралось под 40 человек, и вообще было весело.

Потом была сауна, и сказать можно про неё только то, что, оказавшись в бассейне, я ржала минут пять без остановки, так меня накрыло сочетание беспросветных жары и работы.

Спалось ночью плохо, ибо было жарко.

Будильник на 11 часов, и снова понеслось. Проснуться, собраться, выпить кофе, и тут за нами заехали и повезли в Смоленщину. Мне было утром так хреново, что я снова думала - а не остаться ли дома. Не осталась.

Приехали, там уже был народ, народ был хороший и готовил стол. А мы с Совой и Аней Икс прошли гулять в саду. У Олиной матушки крутой сад, даже не просто крутой, а вообще крутющий. Там в каждый момент сезона что-то цветёт, сейчас - ирисы, аквилегии, пионы и анютины глазки. Позже будут розы и ещё кто-нибудь. А в усадьбе благоденствуют кони, коты, собаки, коровы и прочая живность, и даже одна красноухая черепаха. Фото цветов выложу в инст и вк.

А потом мы поели, сказали друг другу хорошего, переоделись и пошли купаться на Иркут. И о боже, как хорошо, что мы это сделали. Вода теплейшая, Иркут ещё не обмелел, как год назад, можно плавать, на берегу песочек. Мы залезли в воду всей толпой, плавали и визжали и болтали, потом взялись прямо там танцевать Сбор гороха, а потом ещё народ играл в мяч, и второй такой большой толпы там вчера не было :))) Часа два с хвостом сидели в воде, пока солнце не скрылось в дымке от окрестных пожаров - да, есть такая беда. Уже всё позапрещали, и в лес ходить, и костры жечь, а всё равно пожары. Из чего вывод: лес жгут вовсе не туристы, а совсем другие люди :((((


Вот она почти вся наша толпа :) Детей было больше - в целом пятеро, на фото не все, и некоторых взрослых тоже нет, в сумме было человек тридцать. Две головы в левом углу тоже наши :)

Помереть уже не хотелось, но когда по возвращению в усадьбу пошли кататься на коне, я не стала ждать своей очереди. Договорились с Олей, что я добью костюм и мы с ним приедем, покатаемся и пофотаемся.

А потом домой, душ, еда, потупить и спать. Очень жаркая ночь и вот опять здравствуйте, фонды. С утра навалилась работа, а сейчас нужно уже пообедать наконец.

Но сезон закончен.

Нет, не так. СЕЗОН ЗАКОНЧЕН.
Tags: antiquo more, dance, photo, город И, про жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments