Sherlie (sherlie) wrote,
Sherlie
sherlie

Categories:

Игры в реконструкцию - 20. Перед фестивалем

Ну что, через три с небольшим часа мы отправляемся в аэропорт, и "просто Анна" отправляется со мной. Бал на фестивале в этот раз не заявлен, поэтому костюм у меня единственный. Но он сам по себе весит около пяти кило, плюс запасные сорочка, чепец и чулки, плюс туфли и украшилища, в общем, нормально так. И основная его часть едет в кофре отдельным местом.

Что доделалось?

Глобально не так и много. Я перебрала баску лифа, проставила её льняными кусочками, вернула на место, прошла по ней красной шерстяной строчкой и мелким жемчугом. Добавила ещё цвета на плечи, они длинноваты, а рукава коротковаты, но это уже не переделаешь, косяк кроя. В итоге мелкий жемчуг ушёл на баску и рукава, а крупный - на отстрочку полос по лифу.



Лиф как он есть сейчас


Кораллы осели на юбке почти все. И как будто там и росли сразу же.

Юбка как она есть


Центр:

Там, где на лифе жемчуг, на юбке бисер. Не было столько жемчуга, и ещё юбки умеют обтрёпываться. По-хорошему, ещё бы выше верхней ленты бисерную строчку проложить, да некогда уже. Если бы пять суток поезда - там бы сделала, а в самолёте не с руки.

А потом я подумала про сумочку.

Нет, сначала про пояс. Я что-то слышала про плетение из шерстяных ниток на вилке, и потратила некоторое время на то, чтобы выяснить всё про эти вилки - какие они, где их берут и что вообще с ними делают. Увы, в нашем славном городе готовых вилок для этого дела не бывает, но зато в вязальном магазине нашлась вилка для вязальной шерстяной фигни, немного другая, но с двумя зубьями и достаточной шириной между ними. В общем, сейчас у меня один кусок тесьмы длиной два метра и по дороге я планирую изготовить ещё пару таких же. А потом уже из них делать пояс.

Вилка и тесьма на ней


А сумочка взялась уже вчера ночью. Я днем долго втыкала в портретную живопись эпохи, после блокады пятки втыкалось плохо. Кошели на поясе были в основном у мужиков, и все какие-то раззявленные, с замороченными застёжками. Я тупила ровно до того момента, пока не вспомнила, что Маша Т. когда-то дарила мне узорчатую застёжку медного цвета. Я нашла её и приставила к делу, туда же приставились булавки с подвесками, которые до того я цепляла на лиф.


Раззявить при желании можно :) И подкладку сделать.

В общем, как обычно - надеть можно, ощущения финала работы нет :)

Надеюсь, что в Кракове удастся отфотать это безумие в каких-нибудь приличных местах. А если жарко - ну, буду надевать пафосные верхи совсем на сцену, а так ходить в льняных низах :) Кстати, до переделки нижней юбки руки не дошли, всё ещё впереди.

И вообще через два часа самолёт.
Tags: 16 век, photo, игры в реконструкцию, просто Анна, путешествия, шитье
Subscribe

  • Дата

    Эта хмурая морда с нами уже семнадцать лет. 17. И этокрутоящитаю. Для своих лет он весьма активен - хотя бы раз в день бегает по дому, дерёт спинку…

  • Радио "Маяк" и музей истории города Иркутска

    *для тех, кто не читает меня в других местах* Моё интервью радиостанции "Маяк" про красоту и моду рубежа XIX-ХХ веков в нашем музее. Платья, бельё,…

  • Про весну

    Известно, что бывает весна календарная, астрономическая и фактическая (может и ещё какая, не знаю). До календарной чуть меньше недели, до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments