Sherlie (sherlie) wrote,
Sherlie
sherlie

Categories:

Окончание классов и прочее

Да, классы окончены. Увы. Пока идут,, поглядываешь на часы - а сколько времени осталось работать? А как заканчиваются - грустно.

В этот раз дипломы нам давала Мари-Клэр. Было приятно. Она сказала, что мы очень много сделали - ну да, по сравнению с нашим знакомством в 2006-м мы сейчас выглядим немного иначе. Наглее :) Когда вечером давали диплом студии, поднялись на сцену, а потом, как индийцы, не ушли, а остались среди преподавателей. Но про это позже.

Сегодня все доводили до ума показательные номера. У Глории учили-учили-учили, завтра на прогоне повторим, авось выйдет. У Лешека всё прошли пешком по фразам и гоняли. А у Мари-Клэр повторили, и часть занятия развлеказись разным - новая версия бранля де ла хей, павана-гальярда, которые не пойдут на сцену... в общем, понятно, у кого самый готовый показ :)

Нынче такой формат классов, что вся жизнь на неделе была устроена не как обычно. Обычно все тусуются на вилле, минимум два дня из пяти допоздна - в пятницу и в день бала. А сейчас виллы нет, классы заканчиваются в лицее, а потом с семи вечера показы во дворце Чолка. Мы на показы не ходили - не любим про Индию и фламенко. А детей Хелены завтра посмотрим. И в результате мы почти всю неделю освобождались в начале пятого на Гроблех. Это сильно развязывает руки :) Идём домой в душ, а потом ещё бывает какая-то программа. Мы немного гуляли, много ели, купили обратные билеты до Варшавы и прочее.

А сегодня вечером в Чолке было закрытие классов, официальное фото и бал. Традиционно поблагодарили преподавателей, вручили грамоты ансамблям, а потом было оно. Нас позвали провести два-три танца, два и получилось. Святой Бернар и полька-мельница. Всё понравилось, второе особенно Мари-Клэр и Барбаре, как они там зажигали :)))) у каждой по целому дню классов, но они остались посмотреть, что народ танцует и участвовали во всём :) Ана ещё тоже была, но она, похоже, уже совсем уходилась.

Вообще, конечно, бал в пятницу для участников в ограниченном пространстве - дурная идея. В последние полчаса танцевали пар десять, остальные расползлись потихоньку. И понятно - все устали, как не знаю кто, и завтра показы, кому схему учить, кому костюм готовить, кому просто полежать-поспать. Во вторник было лучше.

А потом мы сходили поесть прямо там же в соседней подворотне, пришли домой, поднялись к Живиле обменяться материалами и чудно посидели с ней и её мужем с чаем, наливкой и колбасой, это у нас уже традиционный формат.

А сейчас уже бы мыться и спать. Завтра день начинается с прогонов на площади...
Tags: antiquo more, dance, Краков, записки лягушки-путешественницы, лето-2017, путешествия
Subscribe

  • Дата

    Эта хмурая морда с нами уже семнадцать лет. 17. И этокрутоящитаю. Для своих лет он весьма активен - хотя бы раз в день бегает по дому, дерёт спинку…

  • Радио "Маяк" и музей истории города Иркутска

    *для тех, кто не читает меня в других местах* Моё интервью радиостанции "Маяк" про красоту и моду рубежа XIX-ХХ веков в нашем музее. Платья, бельё,…

  • Про весну

    Известно, что бывает весна календарная, астрономическая и фактическая (может и ещё какая, не знаю). До календарной чуть меньше недели, до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments