Sherlie (sherlie) wrote,
Sherlie
sherlie

Category:

Не хочу быть столбовою дворянкой, хочу быть владычицей морскою

Тупняк тупняком, а новый проект вчера по ночи был начат.

Точнее, я взяла кусок ткани и разрезала его по нитке на три части.



Опять не думала и не гадала, что вляпаюсь в шестнашку, однако это оно. В идеале - должна завершить к 19.11. Так-то у меня шестнашек мало, конечно. В субботу вон всего три фотали. И ещё кое-что дома второй серии поджидало.

Дело началось с того, что вороне бог послал кусочек сыру. Сыр имел вид куска хлопкового бархата цвета тёмного золота и достался мне по очень гуманной цене. И ещё к нему отдали кусок подкладки в тон.

Я как-то даже особо и не думала, что с ним делать - ну, придёт идея, так сделаю. Идея пришла случайно, во время просмотра альбома с фотками чужого ренессансного бала. И идея показалась не слишком сложной в исполнении - то есть юбка, лиф и привязные рукава. И всё. Лиф, правда, полностью жёсткий, ну и ладно, пластик вроде ещё есть. Но есть одна засада - бархата этого всего-навсего 2,10. Это капец как мало.

Но я придумала, что бывают же ткани-компаньоны, ну или просто схожие по фактуре и подходящие по цвету ткани. Я даже придумала идеальную для этого замысла ткань... но решила сначала поехать по приличным магазинам, а потом уже начинать переговоры. Сначала мы с Машей съездили на Петрова и там я закупилась приличным бисером, атласными лентами и по уши - пайетками. К слову, ткань-компаньон там не нашлась, все хлопковые бархаты оказались намного плотнее по фактуре и очень тёмных оттенков. Поэтому пришлось возвращаться к изначальной идее. Она была не так уж и плоха, и всего на пару тонов темнее, чем нужно бы для идеала идеалов.

Эту ткань в потребном на рукава и отделочные полосы количестве удалось заполучить всего-то путём переговоров. Но я ещё пока её не отмеряла и вообще не поднимала из закромов.

Ну и тема проекта на этот раз - Венеция и море. Само получилось. Для меня неожиданно. Срочно восполняю пробелы в исторических знаниях о времени и месте. Заодно кое-что понимаю про некоторых персонажей бала. А то скоро тот рубеж, после которого уже надо будет включать мозг, садиться и писать. Очень надеюсь, что через эту ручную работу смогу понять и про работу ума тоже.

Хотя в работе отличного качества бархат, вчера я поняла, что убиваться по ручным швам на этот раз не буду. Края сыплются, с них летит ворс, их нужно фиксировать сразу же после раскроя, и я буду делать это машинкой. Чай, не сукно, которое ведет себя очень прилично и в процессе пошива, и в пришивании отделки.

Ну и фоточки.

Часть материалов


Тоже часть материалов


И типа-источник, он хотя бы в той же цветовой гамме :)


Уповаю на вселенскую пользу шитья и упражнений на мелкую моторику. Четыре года назад после серии хирургических операций я тоже именно через шитьё осознавала, что дышу и живу. Результат, кстати, получился тоже золотисто-желтый, только не с сине-голубым, а с лилово-фиолетовым (и если я до 23 декабря не сошью зелёный гранд-кринолин, то пойду в нём на бал).

Ну а пока - ура Венеции, морю и морским гадам.
Tags: 16 век, existence, photo, шитье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments