Sherlie (sherlie) wrote,
Sherlie
sherlie

Categories:

Шитьё моё - 2017

Традиционный пост по итогам года. Сразу предупрежу - год выпал в этом плане не самый обильный.



Прошлый год я завершила, имея в шкафу сшитый ручками костюм из натуральных тканей. Но - этот костюм хотелось ещё некоторым образом доводить до совершенства при помощи отделки. Полной реконструкцией этот костюм назвать нельзя потому, что он был сшит обычными современными нитками, плюс в отделке использована лента из синтетического бархата, но очень уж уместной она там оказалась по цвету и фактуре!

В общем, эту тяжёлую кучу ткани нужно было доводить до ума.

Первую вещь нового года я бросилась шить буквально второго января. Это оказался партлет к той-самой "просто Анне". Я занималась им все каникулы и ещё немного после того.


С застёжкой, на мне будет дальше

Потом я ещё сшила комплект постельного белья из выигранной в конкурсе ткани.



И в январе я более не шила ничего. Хотела сшить новое платье к атлантовскому балу, но обошлась. Да и организм хотел не шить, а лежать.

В феврале я лежала в больнице, и там начала расшивку юбки Анны и модернизацию корсета. Корсет был без лямок, стал с лямками.

Фото низов:

Уже выставлялось, ну да и ладно.

И частично расшитая верхняя юбка


Далее была командировка и некогда, а в апреле я озадачилась вопросом - где и почём можно взять жемчуг и что-нибудь ещё на дальнейшую расшивку. В итоге была заказана ниточка мелких жемчужин и нитка кораллов где-то в Питере, и ещё немного жемчуга на Алиэкспрессе. Алиэкспрессовский жемчуг оказался кругл и ровен, а мелкий - ещё мельче, чем я думала.

В апреле же пришлось пересобирать лиф от темно-розового атласного кринолина, чтобы не сваливался с меня.

Процесс

И результат

Здесь видно, что с плеч не валится :)
Теперь нужно ещё озаботиться переделкой кринолина, а то он совсем неприличен.

Вышивать на юбке серебряную полосу нитками и бисерную полосу под бархатной я закончила в мае. К вечеринке.


Потом был июнь, жара и капор к дей-дрессу.


И на голове


А потом уже июль, и нужно было собираться в поездку на фестиваль. К фестивалю я довела Анну до некоего знака препинания - перебрала баску - поставила внутрь слой льна, в итоге её перестало корёжить в разные стороны, и вышила шерстью и мелким жемчугом, потом пришила на юбку кораллы, сшила сумочку и сплела пояс. И добавила жемчуга на лиф.

Сумочка


Пояс в процессе


И в результате

Янтари настоящие, подвески - из какого-то металла :)

Лиф с партлетом


Фрагмент декора юбки


Общий вид


И в сентябре я ещё сшила в туда же шапочку-горшочек. Про это должен был быть отдельный пост из серии "игры в реконструкцию", но пока увы. Шила к фотосессии, но её официальных результатов пока нет, есть только частные

опять же, с партлетом :)

Итог по костюму и по фестивалю: очень уж тяжело его таскать и в нём ходить по жаре. В Краков больше не повезу, скорее всего, если ничего не потребует вот прямо этого костюма. Впрочем, я отсюда могу предположить один-единственный вариант, который потребует, но он фантастичен. Но фотаться в нём в Кракове офигенно. Но времени на это нет, приходится довольствоваться сумбурными кадрами по ходу ((( Хочу ещё сшить к этому всему плащ, из такого же сукна, как юбка. Но пока очень вяло и неактивно хочу.

Или нужно уже зимой на улице делать какие-то мероприятия. Кто хотел фотаться в снегах и с собаками, спрашивается? Хаски подойдут, я проверяла...

Самое моё любимое фото в том костюме - это


А потом настала осень, Флорентийские истории и Барбарелла, Обручённая с морем. Вот честно, вообще не собиралась. Планировала выгулять Анну, прямо вот этим персонажем и выгулять. И назвать новым приобретением музея, чтоб историю рассказывать. А получилось - совсем другой персонаж и новый костюм. Тоже тяжёлый, холера, но легче предыдущего :) Хлопковый бархат рыжего цвета появился у меня случайно, а всё остальное наросло само собой. В костюме есть, что доделывать, и я это одолею когда-нибудь.


Общий план

И бонус-трек - в движении. Leggiadria D'Amore на рождественском вечере Альянс Франсез
(к слову, танец я знаю не слишком хорошо :)

Ещё там была вольта на феерически скользком полу, но она пусть останется там, где лежит %) Обязательно куда-нибудь вставлю фрагмент о том, как круто танцевать вольту на скользкой плитке %)

И ведь это всё, скажу я вам. Больше ничего я в прошлом году не сшила. Лежит тюк ткани на гранд-кринолин, лежат запасы на корсет (только надо понять, хватит ли костей, или я уже все их истратила). Была бы Вена - я бы подорвалась, наверное. Но Вены в этот раз нет, и пока не буду.

Буду дальше есть куски и читать. А может быть, и не только.

Аналогичный пост год назад: https://sherlie.livejournal.com/741135.html
два года: http://sherlie.livejournal.com/672405.html
и три года: http://sherlie.livejournal.com/623770.html
Tags: 16 век, dance, existence, photo, video, игры в реконструкцию, люди-которые-играют-в-игры, просто Анна, шитье
Subscribe

  • Кринолинотест

    Иногда меня посещает желание улучшить своё костюмное бельё и силуэтные предметы. Иногда звёзды сходятся, и я это желание реализую. В этот раз…

  • Чашечка

    Что-то я подзабросила рубрику "похвастайся результатами фотосессий". Наверное, потому что посты терялись среди рассказов об Италии :) Но сейчас с…

  • +1

    Фото отражает :))) Фото: Марина Новцова aka Zoom_zoom_group Локация: Студия "Френды"

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Кринолинотест

    Иногда меня посещает желание улучшить своё костюмное бельё и силуэтные предметы. Иногда звёзды сходятся, и я это желание реализую. В этот раз…

  • Чашечка

    Что-то я подзабросила рубрику "похвастайся результатами фотосессий". Наверное, потому что посты терялись среди рассказов об Италии :) Но сейчас с…

  • +1

    Фото отражает :))) Фото: Марина Новцова aka Zoom_zoom_group Локация: Студия "Френды"