?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кринолинотест

Иногда меня посещает желание улучшить своё костюмное бельё и силуэтные предметы. Иногда звёзды сходятся, и я это желание реализую.

В этот раз реализация случилась в очень скромном объёме. Ира Ш. рассказала о том, что в преддверии ноябрьских скидок на Али собирается заказать кринолин-клетку. Я попросила дать мне ссылку. Посмотрела, подумала и заказала.



Подленькие мысли о том, куда теперь это всё и зачем мне теперь новый кринолин, я пока не развиваю. В конце концов, на фотосессии тоже бывает нужен кринолин. И на пикники. И вдруг я когда-нибудь окажусь в таком месте, где случаются игровые проекты по девятнашке? Или с кринолиновым дресс-кодом? Даже если я уже никогда не буду нормально танцевать, то не танцами же едиными?

В общем, кринолин был заказан, ссылка вот https://ru.aliexpress.com/item/5-Underskirt/32900565462.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.6fdd33ed4wS515
На момент покупки стоил меньше 1200, доставка бесплатная.

Ехал он порядка трёх недель. Заказано было 11 ноября, приехал 3 декабря. Это быстро.

Увы, я не зафиксировала исходный формат посылки. Но вспомнила слова Зореславы о том, что "он приехал ко мне плоским пакетиком формата А4". Вот-вот, так и приехал. А потом я достала его из пакетика и развернула :)))


Получилось нечто такое. Было осмотрено и примерено, но ведь само по себе оно бессмысленно, а все нижние юбки - дома (дело происходит на работе, потому что на почту я зашла утром по дороге на).

А дальше я оскандалилась, потому что не смогла подчинить предмет себе и свернуть его обратно в пакетик формата А4! Сталька (а это именно сталька) оказалась неплохой жёсткости, прочнее, чем, у обычных сетчатых кринолинов. И свернуть её нормально мне не удалось )))

Вообще было среди меня сомнение, что там будет внутри, так как в описании не было сказано ничего про металл, только про пластик. Я рискнула, и это оказался-таки металл.

Ну а вы же понимаете, раз дело происходит на работе, то нужно же как-то доставить предмет домой. Он был безбожно смят и перевязан верёвочками в двух местах, после чего удалось затолкать его в рюкзак. А дома уже развернуть и разложить по-человечьи.

Так вот, характеристики. Было написано - длина 90 см, диаметр нижнего кольца 100 см. Ну, думаю, хорошо, как раз под мои маленькие юбки. А старые сетчатые кринолины останутся на тюдоровское платье (пока не соберу подходящий), на бидермайер (пока не сошью кордовую юбку), на аренду и ещё на что-нибудь. На развод.

Вся ткань - тонкая синтетика, типа подкладочной. На талии резинка. Ленты в теории можно заменить на репс или ещё что, но это - если начнёт разваливаться.

А потом, то есть вчера вечером, я достала нижние юбки и взялась примерять, как положено. Ладно, не вполне, как положено, потому что шнуроваться в корсет было неохота вот совсем. Только юбки.

Итак, кринолин.


Далее была взята юбка класса "шубка" 2003 года выпуска, до сих пор живая и тёплая, функционирует отлично. Длиной 90 и диаметром метр. И надеть поверх. И что же? А вот что, смотрите сами.

Нижнее кольцо торчит, как неродное, и вообще ширины юбки недостаточно. И в отличие от сетки, этот кринолин не вытянешь наверх и не свернёшь верхнюю часть вокруг пояса, чтобы нижнее кольцо убралось внутрь под юбку.

Я огорчаюсь, но понимаю, что мой самодельный кринолин (который вот https://vk.com/photo9935362_294446943 - кривой и страшненький, но прослужил восемь лет) торчит из-под этой юбки примерно так же. Но там пришита оборка и всё выглядит не так грустно :)

Далее была взята ещё одна юбка и надета сверху.

Не очень-то и помогло :)))

Третья юбка. Она шире, длиннее и вообще на другой кринолин.

Вот, что-то вроде. Почти прилично.

А потом взять уже наконец юбку от платья и надеть сверху.


Итог: не все кринолины подходят ко всем юбкам :) И ура, что в моём гардеробе есть хотя бы две, которые определённо подойдут. Может быть, кстати, три, нужно ещё примерить Принцессу Софию.

Также заметно, что мой тот самый кривой и страшненький кринолин всё же даёт более куполообразный силуэт, а этот - более треугольный. Так что может быть я пока и не буду его разбирать на запчасти.

Ну а как это всё будет вести себя в движении, я узнаю разве что случайно :)))

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
helce
Dec. 7th, 2018 09:28 am (UTC)
Ну, смотрится в итоге вполне себе, нижние юбки выравнивают силуэт.
У приймаковского кринолина 12 колец. Ну да, в бюджетных местах таких, наверно, в принципе не делают.
Кстати, хочешь, я тебе пришлю его рекомендации, как шить нижнюю юбку? Может, конечно, ты и так уже знакома с таким вариантом.
sherlie
Dec. 7th, 2018 11:46 am (UTC)
12 - это более плавные линии, конечно же.
Рекомендации пришли, интересно.
helce
Dec. 7th, 2018 01:14 pm (UTC)
1) Юбка должна быть обязательно из хлопчатобумажной материи, никакой синтетики и сетки.
2) Юбка на большой кринолин гладкая, без оборок. Выкройка очень простая - прямоугольник, собранный на пояс.
3) Ширина нижней юбки должна быть в 1,5 раз больше окружности нижнего обруча кринолина.
4) В подоле нижней юбки нужно обязательно сделать широкий двойной подгиб материи, чтобы нижний обруч кринолина покрывала тройная полоса бязи. Тогда он не будет просвечивать, а юбка платья не будет загибаться под него.
sherlie
Dec. 7th, 2018 01:36 pm (UTC)
Всё разумно, да. Мои юбки и так из бязи, что с оборками, что без. На 12-колечный можно и без оборок, рёбра торчать не будут, особенно если надеть не одну юбку, а пару ) Про ширину - тоже примерно так и есть. И насчёт тройной полосы - для юбок без оборок логично и разумно.
Но есть дивная фишка у лёгких нижних юбок в сочетании с легким кринолином - может получиться вот такое https://vk.com/antiqueunderwear?z=photo-23795648_456239609%2Fwall-23795648_1807 )))) я своим в таких случаях говорю глубокое фи и за голые ноги, и за демонстрацию кринолина публике )))
helce
Dec. 7th, 2018 02:08 pm (UTC)
ОМГ! Носки! Ну ладно, чулок у дамы нет (хотя кринолин у нее явно не самый фиговый - и при этом не имеет чулок). Но можно было бы хоть гольфы надеть, они бы перекрывались с панталонами. А еще по-хорошему нужна нижняя юбочка между панталонами и кринолином.
sherlie
Dec. 7th, 2018 02:13 pm (UTC)
Вот-вот, носки. Однажды десять лет назад одна наша милая дама надела в аналогичной ситуации черные носки, у этой хоть белые ) Теперь у нас есть мем - а что, хорошие носки :)))
Нижние юбки на панталоны у нас не прижились пока. Но зато, ттт, представленной проблемы нет - у всех либо гольфы. либо чулки, либо вовсе колготки.
istanaro
Dec. 7th, 2018 01:40 pm (UTC)
Смотрится впечатляюще!
Но меня всегда волновал вопрос, как кринолины транспортируют (неужели они складываются?).

Edited at 2018-12-07 01:41 pm (UTC)
sherlie
Dec. 7th, 2018 02:06 pm (UTC)
Складываются :)
Некоторые - до размера плоского конверта формата А4.
Остальные - просто складываются в кофр к остальному костюму в плоском виде.
Ещё бывают разборные модели - они разбираются и упаковываются в небольшой мешочек, а по приезду на место собираются опять.
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Powered by LiveJournal.com