Sherlie (sherlie) wrote,
Sherlie
sherlie

Орхидеепост

Орхидеи нынче радуют всю зиму неизменно, но - только те, что в музее. Это так называемые ленточные приёмыши - купленные в Ленте и других магазинах за 100-200 рублей отцветшие экземпляры. Они как-то бойко нарастили новых корней, новых листьев, а потом и цветоносов, и цветут не переставая с сентября. Какие-то бутоны отсыхают, опять же на работе бывают такие форсмажоры, как отпуск, больничный и каникулы, поэтому могут возникнуть сложности с поливом. Впрочем, все живы.

Увы, не выжили детки, которые я пыталась отращивать дома, видимо, дома им не климат. Ещё не выжил подъездный подобранец, который сначала бодро отращивал листья и корни, а потом, ближе к НГ, отсушил листья, и всё. Даже пересадка в более маленький горшок не помогла. Наистарший домашний фаленопсис жив и недавно цвёл, но бутонов снова было мало и они были сами по себе какие-то мелкие в этот раз. Начал отращивать новый лист. Так же жива и камбрия, после осени больше не цветёт.

Этот красавчик как раз из ленточных :)
DSC_3209
Это он осенью, когда раскрыл первые бутоны



А это сейчас - два цветоноса, у обоих на концах цветы и бутоны
DSC_4182

Ещё один приёмыш - яркий и полосатый
DSC_4029

Сейчас у него раскрыт один цветок и есть ещё бутоны
DSC_4181

Это третий с работы, цветки не такие крупные, как у двух других, зато пятнистые. А на определённой стадии раскрытия бутон напоминает улитку :)
DSC_4184

А это домашний наистарший. Максимум, что он смог в нынешнем году
DSC_4200

Солнца стало ощутимо больше, пусть ещё цветут.
А я пойду ворочать железки в хранилище.
Tags: museum, photo, растительная жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments