Sherlie (sherlie) wrote,
Sherlie
sherlie

Categories:

Убежать от холодов. Иркутск - Рим

Нам удалось!
Мечты сбываются, и мы уже сутки в Риме. Впереди долгий и насыщенный месяц :)

Вчера день начался в 6-30 по Иркутску. Рейс у нас был в 9-45, соответственно в восемь такси и всё такое.

Мы впервые летели на А-330, широком, у которого кресла не 3+3, а 2+4+2. У нас было 2, и это хорошо. И вообще, такой самолёт удобнее обычных :) Не только экранчиками с кино и прочей развлекухой, но и нормальным количеством туалетов в салоне :)

В Москве мы были по расписанию. И вообще, вчера все самолёты были молодцы, всё было вовремя. У нас не было смены терминала в Шереметьево, и это круто.

Рейс Москва-Рим тоже был совершенно по расписанию, и после Белоруссии не было облачности - было круто смотреть вниз на разное, например, на знакомые нам словацкие Татры, угадывать Дунай по изгибам и понимать, какое из озёр - Тразименское :)

Во Фьюмичино дольше всего стояли на паспортный контроль. Но прошли его тоже быстро. Потом сразу же уехали на автобусе в город. На вокзале Термини купили местную симку (да, мы с интернетом). А потом пошли заселяться в наше жилище.

И тут случился казус. Несмотря на, это квартира. Мы списывались с хозяином и договорились, что приедем в восемь. А притопали уже в семь пятнадцать. Написали ему смс - интернет должен был заработать только через два часа. И до восьми грустно сидели на ступеньках роскошной мраморной лестницы в подъезде 1928 года постройки :) В восемь, правда, подъехал хозяин. Это оказался местный парень Джиакомо, он появился, как положено местному, на мотоцикле, и долго извинялся, что вообще про нас забыл и если бы не смс, то не вспомнил бы, он почему-то думал, что мы приезжаем завтра :) Это к слову о житье в квартирах :)

Далее - квартира оказалась неубранной. Перед нами ещё сто раз извинились, и предложили подождать, пока он уберётся. Он это делал ещё примерно час, потом показывал нам, где там что. Квартира милая, завтра при свете я её отфотаю и выложу куда-нибудь, то есть везде :)

И потом мы ещё сходили пожрать в любимые Две колонны, и ещё в магазин. Маленький квест "купить шампунь и гель для душа в Рим в субботу вечером" частично завершился успехом, и потом мы наконец пришли домой спать. Легли в полдвенадцатого по местному. День растянулся на 23,5 часа!

А сегодня мы уже гуляли, ели и всяко разлагались, но об этом я постараюсь написать ещё один пост.
Tags: Город мечты, Италия, Осень в Италии, записки лягушки-путешественницы, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments