Sherlie (sherlie) wrote,
Sherlie
sherlie

Categories:

Убежать от холодов. Рим, дни первый и второй

Что-то я пока никак не войду в режим записей.



Первый день на новом месте пытался начаться в восемь утра по Иркутску. Вторая попытка была в шесть двадцать по местному, тут уже пришлось себя уговаривать - ну ещё пару часиков, неужели ты спать не хочешь, после суток-то на ногах. Удалось :)))

Потом пока встали, пока разобрали вещи - накануне вечером уже никаких ресурсов на это не было, позавтракали и выбрались из дома. Маршрут был - в магазин, там купить немного еды, отнести её домой и пойти дальше. Кроме того, у нас был квест "купить гель для душа и мочалку". Мочалку мы тупо забыли, а гель хотели купить местный, и это оказалась засада )))) Кроме маленьких магазинчиков, в которых всё подряд, ничего другого не находилось. А мочалки вообще не находились. Даже возник вопрос - чем они тут вообще моются?

Ладно, пошли гулять. Дошли до Бычьего форму с храмом Геркулеса, потом подались к Тибру и за него. Периодически накрапывал дождь. Когда мы перебрались на другой берег, он уже не накрапывал, а лил. Мы немного шли, немного прятались, а потом сели в очень приличной едальне, где пообедали. Пицца, капрезе, десерты и кофе. Когда вышли обратно, дождь вроде перестал.

Пошли в нашу сторону. На вечер (на 21) у нас заранее была запланирована ночная экскурсия по Форуму, до неё мы успели побродить в раскопках Большого Цирка, посмотреть, как едут по улице старые феррари, дойти до дома и даже кофе выпить.

Когда мы подошли к назначенному времени к колонне Траяна, там не было никого. Ну то есть - тишина, пустота, подсветка минимальна и ещё две парочки с такими же билетами, как у нас. И всё. И к девяти никто так и не подошёл. Мы не передать как расстроились и пошли домой спать.

Когда пришли домой, то увидели на столе извинения от хозяина за вчерашнее недоразумение с временем и уборкой: бутылку красного вина :) Меня порадовало :)

Вчерашнее утро началось традиционно: встали-завтрак-магазин. По дороге завернули в аптеку и там обрели гель для душа. Осталась мочалка.

Потом мы пошли в то самое место, где нас обломили накануне. То есть к колонне Траяна. Там узнали две новости: про вечерние показы никто ничего не знает, приходите к восьми и узнавайте, это другие люди. Но вот вам билеты, сегодня вход на Форумы бесплатный. То есть, сначала мы думали, что только на форум Траяна. Но потом пошли себе, и оказалось, что вообще на все!

Радостные мы дошли до храма Весты, порадовались ещё и там, и заключили, что если местным богам угодно, чтобы мы к ним попали, то так и случается.

Мы бы ходили там ещё долго, но был план: музеи Капитолия. Накануне туда стояла очередь, а когда мы подошли, никакой очереди не было. Подумали традиционное - два небольших здания, посмотрим быстро. Ага, сейчас. Одно вправду маленькое, а второе огромное :)))

Там я нафотала себе в коллекцию множество прекрасных мраморных дев. Они там либо в хорошем сохране, либо тщательно отреставрированные. Выступающие части типа носов, пальцев и ещё кое-чего у многих не сохранились. Но всё равно классно же.

Через два часа мы остекленели, тушки запросили перерыва. Мы сильно не сразу нашли местное кафе, это нетривиально. Но красиво: крыша, открытая терраса, все дела. Кафешка дорогая, рядом более демократичный буфет. Мы съели в кафешке пиццу, а потом ещё догнались фруктовым салатом в буфете. И пошли досматривать музей.

Там было ещё часа на полтора :) Вылезли совсем хорошие. Фото - в ИГ у нас обоих.Да-да, фотки проще всего выгружать туда, они копятся там. Где? А вот здесь: https://www.instagram.com/julia_sherlie/ https://www.instagram.com/alex_kinkar/

Мы выползли наружу и поползли на Торре Арджентина, она же Ареа Сакра, там живут котики. Посмотрели котиков, порадовались.

Потом завернули в Пантеон, поздороваться. Сколько же там народу...

А потом осели в заведении "Ахилл у Пантеона" и наелись там от пуза. За очень разумные по местным меркам деньги.

Далее оставалось только потихоньку брести на остатках ног в сторону Форума Траяна и дожидаться восьми часов. Попутно решили-таки квест с мочалкой - в магазине из серии "тигр", где всякая мелочь за недорого.

Ну что, наши вчерашние билеты приняли и нас взяли на вчерашнюю экскурсию в восемь на Форум Цезаря. Да, это здорово, когда светом дорисовывают развалины до натурального вида этих зданий и площадей. Впечатляет. Рассказ обо всём - не только о самих форумах, но и о жизни и быте и всём прочем этих мест и этих людей. Хорошая образовательная программа, на мой пристрастный взгляд.

Далее был второй Форум, Августа. Там даже ходить не надо было, мы просто сидели перед площадью раскопок, смотрели на визуализацию и слушали рассказ. Понравилось, орги молодцы.

А когда мы потом приползли домой, то оказалось, что у Кинкара в почте письмо про вчера - ой, извините, у нас из-за плохой погоды ничего не было, а деньги мы не возвращаем. Ну, мы посмеялись, что нам уже и так дали всё, и даже больше.

Мы любим этот город, а этот город любит нас.

Продолжение следует.
Tags: existence, Город мечты, Италия, Осень в Италии, записки лягушки-путешественницы, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments