Sherlie (sherlie) wrote,
Sherlie
sherlie

Category:

Убежать от холодов. Венеция, день первый и второй

Итак, заселились мы в квартиру. О том, что это квартира, изначально известно не было. Нас встретила китаянка, буквально мы пришли, написали сообщение, что на месте, и тут же она открыла окно и позвала нас внутрь.



Три комнаты, одна совсем маленькая, одноместная (заглянули при случае) и две побольше, двушки. Кухня, туалет. В кухне есть чайник и микроволновка, и холодильник. В комнате кровать, столик-тумбочка, тумбочки у кроватей и огромный шкаф во всю стену, но он наполовину завален хозяйственным хламом - коробки с чем-то, матрасы, подушки, хз что. Мы выкроили себе полку - четверть одного отделения - и там ютимся. Посуды на кухне мало и как будто её собирали, не глядя: две плоских тарелки и десяток суповых, одна чашка с ручкой и два бокала - без, несколько стеклянных стаканов. Полотенец на кухне нет, а завести тряпку, чтобы вытирать со стола, Кинкар хозяйку, можно сказать, заставил. Простыни на кровати в дырах, к одеялу не предполагались ни пододеяльник, ни даже простыня. Хорошо, хозяйка показала, где лежит чистое постельное бельё, и первым вечером мы там откровенно рылись, чтобы устроить себе хоть сколько-нибудь приличную кровать. В кухне нет кофеварки. Есть банка растворимого кофе и коробка с тремя пакетиками чая, на котором написано "deteinato", ну, в случае кофе это без кофеина, а в случае чая - без чего? То есть чая и кофе по факту на кухне нет. Ничего другого нет тоже :)

Также в этой квартире, по ходу, раньше жили махровые курильщики. В туалете запах, такое ощущение, В общем, мало того, что общая влажность приличная, ещё и вот это.

А летом тут ещё и жара - кондиционеров нету, только вентиляторы.

О плюсах, они есть :) Шаговая доступность от вокзала Санта-Лючия, два шага до канала Каннареджио. Окно выходит на море - это классно. Стиральная машина - ею можно пользоваться, мы вот как раз сейчас ждём, пока постирает. Ну и вообще, когда мы искали жильё в Венеции, это тупо оказалось самым дешёвым вариантом из оставшихся на тот момент. Чистенько, но бедненько :) Особенно в сравнении с нашим предыдущим жильём, но там мы будем жить ещё раз, в финале путешествия, и я расскажу про ту квартиру, она чудесная :)

Поныли о жилье, можно порадоваться местной активности.

Вчера утром мы встали, поели купленного накануне, и пошли навестить хороший местный магазин Prix. Он никуда за год не делся и хуже не стал, это отрадно. Потом отнесли закупы в норку и отправились на Бурано - в прошлом году мы туда не успели.

На эту поездку ушёл весь оставшийся световой день. Это не слишком близко. Остров маленький, и на него едут толпы. Преимущественно китайцев. На месте они бродят по улицам, фотаются на фоне разноцветных домиков, покупают сувениры и едят. В музее бродят единичные посетители - только те, кому это почему-то надо. И хорошо :)

Музей кружева понравился. Там много красивых и отлично сохранившихся экспонатов, начиная с XVI века. Даже мотками. Представлены воротники, манжеты, берты, бордюры, прошвы, фрагменты, перчатки и даже фата невесты. Фото - в ИГ.

Потом мы пошли гулять между цветных домиков, фотаться с ними и фотать их, и в конце концов есть. С едой не очень повезло - на заведении было написано - наценки на сервис нет, а по факту было 15%. И еда была не то чтобы выдающаяся, самым вкусным оказался десерт :)

Вернулись в город уже в седьмом часу. Перепаковались и пошли гулять. Догуляли до Пьяццале Рома и пошли обратно, по дороге я обрела новый кошелёк и семейку осьминогов. Осьминоги в ИГ:)

Ещё зашли в кондитерскую, в которой присмотрели тортик с клубникой, купили к вечернему чаю кусок. И употребили. И да, вода в кране отвратительная. Приличная заварка спасает лишь отчасти. Что-то улучшил бы фильтр, но он явно не вписывается в местную концепцию. А, да, и воды горячей на кухне нет. В остальных местах есть - через газовую горелку, и нужно выкрутить кран до упора и спускать воду долгое время, чтобы включилось и нагрелось.

Сегодня был план - попасть на колокольню Сан-Джорджио. Мы выдвинулись из дома, пришли на остановку - наш транспорт только что ушёл, и эта песня сопровождала нас весь день. Конечно же, потом пришёл следующий. Мы уехали на Джудекку, погуляли там, потом доехали до Сан-Джорджио и без проблем попали на колокольню. Оттуда чудесный вид и там не слишком много народу. Но парк внизу оказался закрытым - написано, что в него пускают только летом, до 22 сентября. Оставили на будущее.

Далее мы переправились на Сан-Марко, и оттуда поехали на Лидо. Солнышко светило, и мы намеревались пойти на пляж. Что же - пришли. Нормально. Вода хорошая. В августе на Байкале было холоднее. Там зайти-то нормально не получалось, окунуться у берега - и бежать обратно. А тут нормально купались и собирали ракушки, я начинаю это делать неконтролируемо всегда. Опять пакетик насобирала.

Обедали мы на Лидо, это был салат с креветками и пицца. Потом ещё зашли в пару местных магазинов и поехали домой на единичке. А единичка - это такой маршрут со всеми остановками, по сути, она только и делает, что перевозит людей с одного берега Гранд-канала на другой. Ехали час :)))

Приехали, купили по пироженке на ужин, погуляли по берегу канала Каннареджио, пришли домой, помылись, поели и надо бы уже спать. На завтра снова планы.
Tags: existence, Венеция, Италия, Осень в Италии, записки лягушки-путешественницы, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments