Sherlie (sherlie) wrote,
Sherlie
sherlie

Categories:

Венеция, день четвёртый

Это было вчера, и сначала был день релакса, мы спали до десяти, а из дому выбрались в первом часу.

Выбрались мы в Прикс, купили продуктов, занесли их домой и отправились дальше.

Дальше были музейные планы. Из списка музеев, которые хотелось посмотреть, в понедельник работал только Ка'Реццонико, музей восемнадцатого века в Венеции. Билетов на транспорт у нас уже не было, поэтому мы пришли туда пешком.

Это приличных размеров дворец - хоть посмотрели на местные дворцы изнутри. Кроме интерьеров, смотреть живопись, мебель, фарфор - статуэтки и посуду, другие предметы быта. Немного фото в иг.

Мы выбрались наружу уже почти в четыре часа, поели поблизости - на площади Санта-Маргарита, и пошли к мосту Академии. На другом берегу шли себе и шли, и наши музей музыки со старинными музыкальными инструментами. Денег за вход не брали, и мы отправились внутрь.

Я пришла в восторг от прекрасных старинных скрипок, самая старая - 1595 года. На ней определенно играли то, что мы танцуем. Еще там есть виолы, виолончели и контрабасы, разные духовые и немного клавишных. Стеклянное окошко в мастерскую, где делают и ремонтируют инструменты. Витрины про изготовление скрипок. В общем, мой восторг подпортило только то, что не нашлось 30 евро на миниатюрную скрипочку в футляре - воистину, все не увезешь.

Далее мы снова гуляли, по дороге пили кофе и немного таращились на встреченное по дороге современное искусство.

Мы догуляли до Сан-Марко, потому как сегодня не получится, а потом медленно дрейфовали домой через Риальто.

Еще были поиски сувенирки, отправка открыток, струнный концерт возле памятника Паоло Сарпи. Мороженое - съеденное и растаявшее. И что-то еще.

А сегодня мы едем в Феррару. Но это уже другая история.
Tags: existence, Венеция, Италия, Осень в Италии, записки лягушки-путешественницы, путешествия
Subscribe

  • Первое января

    Мышь Паулина и её бабушка Гертруда поздравляют всех с наступившим Новым годом! Ёлка у нас в этот раз немного более компактная, чем обычно. Но…

  • О нашем возвращении и о квесте по Риму

    Мы вернулись в прошлый вторник рано утром, скоро уже неделя. Умудрились попасть как раз в первый серьёзный снег :) Как я и предполагала, осени нам…

  • Убежать от холодов. Феррара

    По горячим следам - пока мы едем в поезде обратно, дома будет совсем не до того. Добирались мы с приключениями. Наш поезд, это снова Italo, подали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments