Sherlie (sherlie) wrote,
Sherlie
sherlie

Category:

Убежать от холодов. Феррара

По горячим следам - пока мы едем в поезде обратно, дома будет совсем не до того.

Добирались мы с приключениями. Наш поезд, это снова Italo, подали на полчаса позже времени отправления, потом его чистили, потом просто ждали. Потом оказалось, что состав не соответствует заявленному, и вместо нашего пятого вагона нас послали в десятый. Нам в принципе без разницы, но хаос получился знатный. Отправили нас в итоге на час позже заявленного.

И приехали мы, соответственно, тоже на час позже. На вокзале нас ждал Габриэле, да-да, Габриэле, который знаком нам тыщщу лет по краковскому фестивалю. Мы там несколько раз пересекались - когда приезжали и они, и мы.

Для тех, кто: он возглавляет Sbandieratori Rione Santo Spirito. И от него научился кидать флаги наш Рома, и далее все мы. У него большой коллектив, в офисе - кубки, награды за выступления и соревнования, и статуя Лукреции Борджиа в натуральную величину. И с полтыщщи костюмов в костюмерной. Вы поняли уже, что Габриэле показывал нам свои владения :)

В итоге он провел с нами весь день. Мы посмотрели три музея: дворец Эсте, casa Romei - это дом 16 века, и museo cattedrale - он расположен в здании церкви. Первый - огромен, пафосен и прекрасен, замок с башнями и подземельями, и мы узнали, что значит "WOR BAS". Второй - дом поменьше первого, весь во фресках и прекрасен тоже. В третий мы бы сами по себе скорее всего не пошли и не увидели бы два десятка невероятных фолиантов пятнадцатого века - с чудесными многоцветными миниатюрами и квадратными нотами. Это какие-то церковные хоровые книги. Фоточки покажу непременно.

Еще мы ели. Местную еду. Равиоли с тыквой - это, сказали, местный деликатес. Спагетти с мясным соусом. Сыр и копчености. Сладости. Пили кофе. Ели в заведении у знакомого Габриэле по имени Лука. И вообще у Габриэле знакомых полный город, мы просто идем себе втроем, и через одного встречного здороваются если не с ним, то он. И телефон у него пищал и трезвонил постоянно.

А вообще мы уходились. Приехали как в Триест, а обратный поезд отправлялся на два часа позже. Габриэле уходили тоже. В финале он отвез нас на вокзал. Мы дождались поезда, это Frecciabianca, и едем в Венецию.

Общее: это очень средневековый город. Он невелик, он из красного кирпича, в нем много пешеходных улиц, а вокруг до сих пор средневековые стены.

Город Эсте и Лукреции Борджиа.

И там осталось, что посмотреть еще.

А завтра у нас сложносочиненная дорога в Геную с двумя пересадками. Пожелайте нам удачи :)
Tags: existence, Венеция, Италия, Осень в Италии, записки лягушки-путешественницы, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments