Sherlie (sherlie) wrote,
Sherlie
sherlie

Categories:

Убежать от холодов. Путешествие в Геную

Сегодня нам предстояло переместиться, но не просто так, а хитро. Почему-то не нашлось для нас ни прямого поезда (в расписании видели, наверное, он тупо дороже), ни хотя бы с одной нормальной пересадкой. Три электрички, пересадка в каждом случае - шесть минут.

Но сначала пришлось встать по будильнику и паковаться. О ужас - наши вещи не влезают в чемодан и два рюкзака, нам не миновать покупки нового чемодана. А сегодня пришлось взять бумажную сумку от римского торгового центра и сложить туда три мешка с одеждой и осьминога :)

Первая электричка была до Вероны. Сначала про путь номер восемь нам сказал человек при исполнении, проверяющий билеты. Потом про него объявили. А потом случилась остановка и мы с вещами, и не только мы, а ещё другие люди, быстро бежали через подземный переход к тому пути номер восемь. Там стояла нужная электричка, мы успели заскочить в неё и найти там нормальные места.

Электричка шла до Милана, но не до главного, а до другой станции, её ещё нужно было сначала караулить - не объявляли ничего. Мы подкараулили, и вышли, и добежали до платформы, но там оказалось, что следующая наша электричка опазнывает из Милано-Чентрале, и даже получилось выдохнуть немного.

Большую часть пути в третьей электричке я проспала. А ехали мы по тоннелям, и в конце концов вынырнули из такого тоннеля прямо на вокзале пьяцца Принчипе. Вышли и отправились искать хостел.

С хостелом была отдельная история, и я постараюсь рассказать её завтра. Пока же - чудесный город, с террасы видно море, мы славно прогулялись и вкусно поели, а сейчас уже бы спать. потому что завтра мы идём в Аквариум.
Tags: Италия, Осень в Италии, записки лягушки-путешественницы, путешествия
Subscribe

  • О нашем возвращении и о квесте по Риму

    Мы вернулись в прошлый вторник рано утром, скоро уже неделя. Умудрились попасть как раз в первый серьёзный снег :) Как я и предполагала, осени нам…

  • Убежать от холодов. Генуя как она есть

    Мы провели в Генуе два дня и три ночи, и скажу я вам, что этого мало. Город несомненно прекрасен и достоин большего. Но начнём с начала. Начало…

  • Убежать от холодов. Феррара

    По горячим следам - пока мы едем в поезде обратно, дома будет совсем не до того. Добирались мы с приключениями. Наш поезд, это снова Italo, подали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments