Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

Красота

Розы в октябре

В ставшем волею судеб деньрожденным стихе появились розы. Сами собой.


И только аромат цветущих роз -
Летучий пленник, запертый в стекле, -
Напоминает в стужу и мороз
О том, что лето было на земле.

Свой прежний блеск утратили цветы,
Но сохранили душу красоты.

И потом они пришли. Мороз, кстати, тоже пришёл, пока небольшой, но снег уже не тает.

Collapse )
Красота

Такая обычная пятница. Серия 2, с открытием выставки

Получив приятное известие об успешном завершении проверки, мы с Машей рванули в сторону города, в Музейную студию к краеведам. Там открывалась выставка кимоно XIX - XX веков, которую привезла в Иркутск из Москвы Александра Баркова alwdis.

Я ничего не понимаю в кимоно и очень мало знаю о Японии (знакомые люди в ней были, значит - есть вероятность, что она в самом деле существует), но меня организовали поехать туда два момента. Первый - в наш славный город вообще нечасто привозят какие-то заметные частные коллекции, не считая время от времени случающихся живописи и прочей графики мировых знаменитостей в художественном музее. Живопись - это очень хорошо, но предметы быта лично мне греют душу намного сильнее. Второй - это личность владелицы коллекции. Захотелось познакомиться.

Итог: мне очень понравилось, я очень довольна, что собрала себя в кучу и выпинала с горы в город. Эти предметы необыкновенно вдохновляют просто сами по себе - тканями, вытканным рисунком, росписью, сочетанием цветов и узоров. Даже если не умеешь читать их культурный код. А если хоть немного умеешь - то вообще рай для человека в теме, пир духа, как говорится :))) Сразу вспоминаются читанные в детстве сказки о девах-птицах, а за цветами и пейзажами видится необыкновенная неизведанная земля.

Пара кадров для затравки (увы, с телефона, вся наша фотографическая техника сейчас не выдерживает никакой критики)



А про личность владелицы лучше всего, на мой взгляд, сказала Маша - "Она похожа на фею из сказки о Золушке". Правда, похожа. И рассказывает так, что заслушаешься. Увы, не получилось до конца дослушать экскурсию, потому что нужно было бежать дальше - Машу ждали хозяйственные дела, а меня ещё один пункт программы.

Но я очень-очень-очень рекомендую всем сходить на эту выставку! Музейная студия, до 20, если я не ошибаюсь, ноября.
Красота

Викторианский детектив: не только Саффолки

По многочисленным просьбам выставляю фотки сюда тоже (обычно я делаю наоборот - пишу пост здесь, а потом уже дублирую только фотки в контакт). Подборка небольшая - да их и вообще немного, где-то с полсотни всего, это все, что я нафотала за вечер и утро.

К сожалению, на фото есть не все. Увы мне, но дурная голова не позволила осознать этот факт на месте :)
*в основном фотала со вспышкой, потому что темно, а взять полтинник и пристреляться им как-то не получилось*

Collapse )
Через тернии

Спящая красавица

Есть у меня множество дел, на которые я не могу распинать себя уже недели... три, да? Или больше? Дела самые разные - помыть пол -посуду-постирать (да-да-да, и до такого дошла), рафф недособранный две недели валяется, музыку в плеер дописать бы, фоток пообрабатывать и выставить в разные места (некоторые с текстами, да), в гости сходить, причем в несколько мест, полярик новый опробовать, задания по языку сделать... Вот не делается, и все тут, хоть трава не расти. Можно спать и читать книги. Ну и еду готовить приходится - без этого-то никак.

Четкие планы не помогают - они не выполняются. Ожидание позитива от результата - тоже не работает. Как будто кто-то где-то что-то выключил или мощность снизил, только где ж тот выключатель?????? Я б его обратно включила...

Витамины не помогают. Сокращения нагрузки не предвидится. Что делать???
Красота

О литературе

Первый раз за много-много дней нет н и к а к и х танцев, да и с работы удалось утечь пораньше, правда, ничего конструктивного сделать не удалось - мозг и тушка настоятельно требуют отдыха - зато дочиталась новая Камша.

Collapse )
Красота

О пище духовной

Захотела я вчера купить книжку. ну то есть не просто захотела купить абстрактную книжку, чтоб читать на ночь, а вполне конкретную биографию Елизаветы Тюдор в конкретном магазине, на который мне дали абсолютную наводку и всякое такое. Но! Оказалось, что в каталоге магазинном книга значилась, а по факту ее там не нашли. Или плохо искали, или просто облом. Или день был такой.

А другой момент - это про то, что я вчера каким-то боком наконец-то послушала "Жанну". И, как можно было ожидать, слегка подсела. Теперь слушаю, глядя в текст, а дня через три еще и посмотрю :))) Только бы не сподвигла она меня на непоправимое - непосильные дела, нежелательные обещания...
Красота

Лень продолжается

И снова выходные протекли в лени и безделии - наверное, это оттого, что летом приходилось все время бегать и пахать, и оттого еще, что скоро будем пахать и бегать снова.

Тесто поднялось и пироги получились чудесные (но об этом стоит поговорить отдельно...), мелкие дела делались, книги читались потихоньку, а вчерашний монстр под названием "настольная игра по Властелину Колец" поразил меня в самое что-то, пока не знаю во что, но в это даже захотелось как-нибудь поиграть.

А сегодня уже почти что дела, дела, дела...
Красота

Сладкая лень

Еще несколько таких дней, и мне, пожалуй, понравится лениться. Не думать о хлебе насущном, спать, читать книги и вяло ругать их, фотографировать черепах, ходить в давно обещанные гости к толстым котам и их хозяевам, и иногда, с ооочччень большой охоты, задумываться о должном и полезном.

Ну и креатив, да, куда ж без него. На этот раз мозг мой съеден, похоже, совсем, только я все еще продолжаю делать вид, что все в порядке. Но тссс! закончу - расскажу....
Красота

Стразики-стразики, красные глазики

В принципе, я много чего на работе делаю, кроме как работаю. Ем, сплю, книжки читаю, музыку слушаю, дела проворачиваю.

А вот сегодня я, дабы вовсе не уснуть, сижу и периодически тайком пришиваю стразы на френч-худ. Половину пришила. На очереди вторая.


А еще я вчера обрела бюск (special thanks to Фларин). Надо приладить его на место и посмотреть, что получится :)))