Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Красота

О трудностях поиска работы

Итак, наивная самонадеянная я приступила к поискам новой работы.

Я не умею искать работу. От слова "совсем". Никакую - ни на рабочем месте, ни удалённую. Все, все работы в моей жизни появились от того, что кто-то знакомый мне эту работу предложил или меня на неё рекомендовал. Сама я ни разу не прошла ни одного собеседования, и моё резюме ни разу ни на кого впечатления не произвело. Видимо, я что-то не так делаю. Или не так мыслю.

И вообще, я в последний раз именно что искала работу как раз зимой 2007-2008. Десять лет прошло. За это время вообще всё сильно изменилось.

Поэтому я сижу и офигеваю.

В общем, пока я решилась повесить объявления только в своих соцсетях. Именно в надежде на то, что сработает, как обычно - люди, которые меня знают, смогут мне помочь.

Я посмотрела на то, как люди сейчас пишут резюме и оформляют портфолио, и мне нужно несколько дней покрутить это в голове, чтобы просто проникнуться этим стилем, этим языком и этим образом мышления. Вчера первая реакция была - отторжение. До расстройства и почти до слёз, что при моей нынешней эмоциональной нестабильности нормально. Потом я выдохнула, обновила аккаунт на фриланс.ру (оказывается, он там у меня был...) и оставила пока, предполагая вернуться и оформить, как нужно.

Да, поиск работы требует перенастройки головы и изрядных усилий. Сейчас я пока просто осознаю потихоньку, что я могу сделать вотпрямщаз. Могу написать маленькую объявку - пишу. Могу позвонить по номеру, который дали - звоню. Могу перебрать в уме то своё, которое можно представить в качестве портфолио - перебираю.

И формулирую, чего я хочу и что я могу.

Я могу вести группы в соцсетях, я это делаю. Могу придумывать уникальные посты, подбирать к ним фото-видео иллюстрации. Придумывать конкурсы. Следить, чистить, общаться, реагировать.
Писать длинные посты и тематические тексты. Если вдруг мы сойдёмся с заказчиком по тематике, то есть тексты будут на тему истории, культуры, искусства, путешествий - то вообще круто.
Выкладывать информацию по времени как и куда надо. Сайты, соцсети.
Делать рерайт новостей. Новостные сайты у меня в прошлом как раз были в количестве.
Читать лекции по истории костюма и моды. С показом иллюстраций и реальных предметов.
Читать лекции по истории танца. С показом, черт возьми, с показом.
Вести мк по хендмейду. Шитьё, вышивка, отделка одежды, вот это всё.
Вести мк по танцам, в конце концов. От "занять людей в возрасте 6-60 на нужное время" до "реально научить танцевать".
И просто проводить мероприятия. Праздники для детей и взрослых. С развлечениями и танцевальными интерактивами.
У меня кладовка хороших костюмов, я могу предоставлять их на фотосессии с полным подбором образа - от обуви до причёски и аксессуаров.
И ещё я как бы музейщик, фондовик. Знаю учёт и хранение музейных предметов согласно инструкции и законодательству.
И преподавать историю и философию я тоже могу.

(Господи, почему же я до сих пор нищая????)

В общем, пусть найдётся что-нибудь. На полгодика, до середины лета. А там посмотрим.
Красота

Новогодний Бриан

Котик был бесконечно рад, что мы с ним сидели дома, и воплощал идею идеальных каникул - ел, спал и валялся. При этом ел так, что становился толст и ленив, и его даже приходилось специально проминать, чтобы не застаивался и хоть немного бегал и прыгал. Так-то он заскакивает на гладильную доску и на спинку кресла, а объевшись, ленится.

Суровая властительная морда


Collapse )
Красота

О городском транспорте

А давайте, я повеселю вас рассказом про транспорт.

Все мои читатели не раз слышали, как интересно я добиралась на работу, которая на горе. И как я бегала за 18-ми автобусами. Ну, теперь я работаю в другом месте, и жду - не дождусь, пока вернусь на гору!

Я езжу на маршрутках №83, это недавнее явление в нашем славном городе, они ходят через новый мост и хотят оплату на входе. С них идти ещё дальше, чем на гору. Но они доезжают быстро (в сравнении с автобусами №80). Грубо говоря, или 15 минут стоять, или 30-40. А то и поболее.

Но не просто стоять, а прорываться внутрь с боем, втискиваться, ввинчиваться, висеть на одной руке и стоять на одном полупальце. Сто лет так не ездила. Прямо как 20 лет назад. Это утром. А вечером на рынке есть даже очередь, но как бы близко к началу ты в ней не стоял, внутри всё равно иначе как чудом сидячего места не достанется, ибо их занимают те, кто едет с предыдущих остановок. В идеале достанется хорошее стоячее место, где ещё и рюкзак можно приткнуть - а я вечно с какой-то жрачкой, потому как либо на обеде продуктивно сходила в Ленту, либо с пристрастием прошла через рынок. А не в идеале - ну, как получится. Рюкзак в зубы, или на ногу, чтобы не на грязный пол, и держаться, чтобы своей массой соседей не задавить. Вечером по пути стандартные пробки, и утренние пятнадцать минут могут запросто превратиться в час пятнадцать.

Не удивительно ли, что я хочу обратно на гору???

А утром мне с завидной регулярностью подсовывают 18-й автобус. Полупустой. С сидячими местами. Сказка просто.
Но когда он мне снова понадобится, все они растают в неведомой дали. Я даже не сомневаюсь.

Вот такой у нас в городе транспорт.
Красота

Калечимся и лечимся

Вчера, даром, что была суббота, получили полноценный восьмичасовой рабочий день. Сначала четыре часа фотосессии в ренессансе, потом четыре часа занятий.

Фотосессия, правда, получилась на редкость позитивная. Я выводила три костюма - крокодила, черепаху и Анну. Подзадолбалась переодеваться, конечно, потому что каждый раз почти полностью, и причёски разные, хоть и на одной базе, и украшилища разные. Снимали в "Рыцарском дворе", это ресторан-гостиница на выезде из города. Должно получиться интересно. Предварительные фото есть в вк, фб и инсте, но это не от фотографа, это с моего телефона. Будут хорошие - покажу.

А потом просто занятия. Просто начинашка и просто тот самый ренессанс. До которого дожили далеко не все участники фотосессии.

Гальярда меня добила, спать я упала чуть за полночь - для субботы рано. Проспала часов 12 и пробудилась с головной болью.

И весь день пыталась побороть её разными средствами. Безуспешно.

А потом пошла на занятие по технической девятнашке и на удивление одыбала. Хотела провести разминку и больше ничего не делать - не получилось, нашелся человек, которому было ещё хуже, чем мне, пришлось сначала вставать в вальс, а потом всё остальное, как обычно %)

Теперь кое-какие спецэффекты остались, а в целом меня уже так не крючит. Нужно лечь спать не слишком поздно. А то завтра снова рабочая неделя...
Красота

Сэр Бриан

Кажется, одыбал.

Ест, пьёт, даже аппетит некоторый пробудился, а то в последнее время было как-то ну совсем капризно и очень трудно уговорить поесть. И воду пить, а тут вроде пьёт, ттт.

И в горшок ходит тоже.

Выдохнули.

Осваивает новую коробку:



Collapse )
Красота

Бриан, новости

Спасибо всем, кто за нас переживал.

Котик одыбал и даже изволит общаться. Трётся об ноги, мурлычет, немного разговаривает. Но не так липуч, как обычно, пока осторожничает.

Ест, и надеюсь, что до горшка тоже доберется.

Выдохнули и смотрим дальше.

И вопрос в том, что делать, если ему снова понадобятся какие-то медицинские процедуры. Каждый раз потом бороться с шоком и стрессом - не слишком ли? А не исключено, что ещё понадобится - возраст, знаете ли, и всё такое.
Красота

Игры в реконструкцию - 21, или Фестиваль

Итак, я вывезла "просто Анну" в люди, то есть на европейский танцевальный фестиваль.



Сказать, что это было тяжело - значит, ничего не сказать :) И тащить тяжело, и носить тяжело. Больше на этот фестиваль я скорее всего подобный костюм не потащу.

Collapse )