Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

Красота

Пост об удаче и красоте

В декабре месяце прошлого года мне повезло дважды - один раз с генератором случайных чисел, и я об этом недавно рассказывала, а второй - с голосованием друзей. Из случайных чисел в итоге вылупился комплект постельного белья, он готов и используется. А история с голосованием завершилась буквально вчера.



Collapse )
Красота

В лес

У нас есть традиция - на новогодние каникулы мы ездим студией в Большой Луг. Это деревня в часе езды от Иркутска по железной дороге. На машине тоже можно :) Там на краю, возле леса, есть юннатская станция, а у нас есть Аня, которая работает в этой системе. И за небольшие деньги в нашем распоряжении тёплый домик на кучу мест, в котором есть кухня с посудой и столовая для общей еды и развлечений.

Традиционно развлекаемся прогулками, горками, зимними видами спорта на горнолыжке в Олхе (это неподалеку), настольными играми, а также едой и питьём. В этот раз горнолыжка отпала, потому что самые активные участники были на один день с младенцами, да и каток там закрыли, и тюбов тоже нет. Раньше массово ездили именно на каток. Поэтому ходили кататься на ближнюю горку, она неплохая, катались кто осторожно, а кто на полную катушку - на ледянках и бубликах. Также ходили гулять в лес.

В этот раз народ косят самые разнообразные форсмажоры, поэтому не все, кто хотел, смогли поехать, и не все - на такой срок, как собирались. В итоге ночевать сегодня были готовы всего три человека, и мы просто все вернулись домой. Да-да, мы дома, помытые, и будем спать на своей кровати. Я могу спать в разных условиях, но предпочитаю всему свою кровать.

Но вчера вечер был прекрасен. Ужин с шашлыками и коньяком (ага, 4 бутылки шампанского никого не заинтересовали и были законсервированы до ближайшего бала), потом выделилась фракция настольщиков, причем игр было больше, чем времени на них. Другая фракция неспешно доедала еду допивала коньяк, перманентно употребляла чай и фрукты, а также там был Саша с гитарой. Ну и у меня была ручная работа - я всегда беру с собой что-нибудь пошить, в этот раз даже не всё сделала. Но про это отдельно. Мы ели, пели и пили, за соседним столом играли и орали. Потом народ потихоньку начал расползаться спать, игроки всё играли, я убрала оставшуюся посуду, взяла гитару, вспомнила пару козырных когда-то композиций, а потом тряхнула стариной - подобрала на трёх аккордах одну из запавших песен из последнего слушанного. Полагаю, аккордов там на самом деле побольше, но смысл я уловила :) Это меня необыкновенно порадовало (как и одна вышитая полочка), и в три часа ночи я пошла спать. А народ за соседним столом всё ещё убивал дракона (и убивал ещё час).

Утром, конечно же, шевеление началось рано, но я проснулась только в половине одиннадцатого. Позавтракали, тем временем к нам приехали те, кто только на сегодня. Сходили погулять, покатались с горки, потом поели, поиграли-пошили, ещё раз поели, посчитали остающихся, собрались и уехали.

Устала, как будто мешки таскала весь день. Хотя вроде ничего особенного не делали. Завтра буду делать ничего.



Collapse )
Красота

Прекрасное. О Рождестве и танцах


(кадр просто с танцем; конечно же, на самом деле здесь нужна фотка о том, как мы вчера в три пары танцевали буффонскую гальярду)

На Рождество музыка всегда доносится из каминных труб, а каминов в Кармартене сколько угодно; с незапамятных времен в нее вступают самые разные инструменты, а мелодии слышатся сплошь танцевальные. Только чтобы танцевать под эту музыку, нужно знать старинные танцы, потому что музыка печных каминов и труб меняется куда медленнее, чем мир вокруг нее, и сохраняет мелодии довольно раннего времени.
Первые танцы были настолько старинные, что их знали и могли исполнить всего несколько человек. Для первого танца составилось только четыре пары: с мест поднялись в большинстве своем преподаватели несусветных древностей, и из них Гвидиону были знакомы только двое. Сперва на середину вышел Курои, возраст которого подошел к тридцати годам и который выглядел великолепно; в третью пару, к восхищению первокурсников, встал Мак Кехт. Мелодии переходили от старинных танцев к более поздним; у людей молодых по возрасту не было выхода, кроме как дождаться такого танца, который был бы им известен. Гвидион завороженно смотрел на происходящее, обещая себе включиться в средневековые кароли; как бы там ни было, описание каролей он, по крайней мере, читал в поеденных молью трактатах, и ему случалось мельком видеть их там, куда его отправлял Курои. Мак Кехт танцевал божественно. Он взлетал, как коршун, в положенном пируэте, за ним взлетал его плащ, затем - волосы; лицо его все время было обращено к партнерше, в рыцарском сосредоточении на ней, даже если танец был настолько быстрым, что не позволял обмениваться словами. После нескольких сумасшедших ирландских танцев, втянувших в себя половину педагогического коллектива, Мак Кехт, достойным образом поддержав честь старшего поколения, позволил себе присесть у стены.
- Отчего вы не танцуете, Морган? - спросил он профессора искусства забвения.
- О, я дождусь мелодий XVI века, - смущенно отвечал Морган-ап-Керриг.

(Анна Коростелева. Школа в Кармартене)
Красота

Два фрагмента бала

Портретов все равно что нет, а движущиеся картинки вдруг есть.

Оба номера - в статусе показательных, на обоих почему-то глючило воспроизведение звука и нужно было его дополнительно настраивать (мне; я встала в танец, постояла, а потом подхватилась и побежала настраивать). В центре обоих - большие юбки :) И если в первом они просто чинно ходят, то во втором - бегают :)))))

Раз - полонез по Местехнаузеру


И два - мазур по Хласке
Красота

10 лет тому назад

Не могу пройти мимо флешмоба :)

10 лет назад был неплохой такой год. Весной - бои и нервы, в которых родилась студия Antiquo More. Мой первый Танцкон. Наша первая Краковия Данца. Первая заграничная поездка. Первая шестнашка. Первое внятное студийное выступление и первый большой концерт (10 музыкальная школа, два отделения, я ведущая, все дела) И кадров будет несколько - из разных точек года. Правда, на многих из них одно и то же платье, ну да это так и было, поверьте. Начинаем с декабря.


"Илья Муромец" - как много в этом слове!
Вечеринка в честь уходящего 2006 года. Первая студийная НГ-вечеринка, если что :)

Collapse )
Красота

Промежуточный итог, или Игры в реконструкцию - 14


Фото: Алексей Плотников
Пока всего одна портретная фотография, и то сделана вопреки всем правилам - когда в фойе уже толпились зрители.
В этом плане Драмтеатр удобнее - там, всё же, зрители совсем отдельно, а актёры - отдельно. Но об особенностях концерта на сцене филармонии я ещё напишу :)

Collapse )
Красота

"Потому, что снег летит вертикально вверх"



Шли сейчас с репетиции на Чайку, чтоб уехать. На улице благодать - тепло, снег, фонари, красота.

Если бы завтра не вставать - можно было бы сейчас гулять пойти. Но ведь концерт, чтоб его, близко!
Красота

Снова обнаружила в себе разрушительную силу

За двое суток угробила три вещи.

Про кофемашину вчера писала, будем ремонтировать.

Вчера же, уходя вечером с работы, пошла запирать хранилище. Зацепилась рукавом за вечно открытую дверцу допотопного железного шкафа, далее предсказуемо - раздался треск, и ветхий кружевной рукав порвался в хлам. Я так расстроилась, что даже не смотрела прицельно - можно ли это отреставрировать. Или сейчас продаются кружевные водолазки и проще купить новую?

Хорошо ещё, что было с собой, во что переодеться на занятие, а то вот было бы детям развлекалово!

А сегодня утром обнаружила, что дёргание в транспорте телефонных наушников тоже не прошло для них даром. Повредилась та часть, которая втыкается в телефон непосредственно. Оболочка. Но её я обмотаю чёрной изолентой и буду жить дальше.

В общем, три позиции уже есть, хватит. Дальше чтобы без разрушений хотя бы до концерта.