Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Красота

Большое путешествие. Часть 4

После некоторого перерыва продолжаю публикацию.
В этом отрывке (и, видимо, в некоторых следующих) нет ни слова про танцы, зато довольно много про отдых и про места, которые совсем не похожи на то, где мы живем. Уже традиционно - с большим количеством иллюстраций.

Collapse )
Красота

Про тарифы БВК

Вопрос к иркутским френдам, пользующимся БВК.

У меня благополучно заканчивается практически халявная корпоративная сотовая связь. Думаю о том, чтобы оставить себе в дальнейшем номер, не могу определиться с тарифом - за три года я разучилась в них разбираться от слова "совсем". Расскажите что-нибудь про то, как пользуются сотовыми нормальные люди?

Мои особенности: привыкла говорить сколько нужно, смс пользуюсь только в самом крайнем случае, потому что в имеющейся модели телефона это очень неудобный способ связи.

А, да. И мне важно наличие городского номера, если уж оставлять эту симку. Он же не во всех тарифах возможен?
Через тернии

Про дороги

С кем сейчас ни едешь в транспорте, разговор рано или поздно (обычно рано) сворачивает на состояние иркутских дорог и способы перемещения по городу в условиях тотального землеройства и пробок. В процессе я поняла, что не смогла бы ездить на машине сама еще и потому, что вечно бы психовала в каждой пробке, а спать, изредка поглядывая за окно, уже бы не получилось :(
Красота

Про жить в Иркутске

Второй день вокруг разные люди страдают, что вот, мол, в какой ужасной дыре мы живем, и климат-то тут плох, и работы нет, и люди не особо, и вообще. Имеется в виду, ясное дело, Иркутск. Тут же ищут сочувствия - но ты-то тоже спишь и видишь, как будешь жить где-нибудь, где хорошо? А я их жестоко в сочувствии обламываю и говорю, что живу здесь потому, что меня слишком многое здесь устраивает. И ни в одном городе из когда-либо посещенных у меня не возникало безоговорочного желания остаться жить. Хотя в мире много замечательных городов, и некоторые из них я даже видела своими глазами :) Люди в ответ начинают говорить что-нибудь про патриотизм, который на уровне рефлексов, как у собак, но я ничего не знаю про патриотизм и никак не соотношу себя с этим понятием.

Почему я здесь? Потому что так исторически сложилось, потому что здесь родственники, потому что здесь друзья, потому что здесь любимые места, до которых можно добраться в пределах суток и за совершенно небольшие деньги, а из любого другого города сразу же станет сложно. Да и вообще изменила я бы только один пункт - очень уж муторно от нас куда-нибудь выбираться. И это временами угнетает, но когда дело доходит до обдумывания вопросов перебирания куда-либо поближе к мировым транспортным центрам, то желания решать множество возникающих в связи с переездом вопросов почему-то нет. Хотя пару-тройку раз за последний год мне казалось, что я уже готова их решить... но привычное снова брало верх. И я здесь, и меня это устраивает.

Иркутские френды, ау! А вы почему живете здесь? (еще никуда не сбежали :))))
  • Current Music
    А мир устроен так, что все возможно в нем, но после ничего исправить нельзя
  • Tags
Красота

Ночной предотъездный бред

Вещи, вещи, вещи... Они нас съедают и сожрут совсем в конце концов.

Панталоны, две пары.
Сорочки. Две. Разные.
Юбки нижние на кринолин. Две. Разные.
Корсеты. Два. Разные.
Ну и конструкторы, условно называемые "платье". Тоже два и разные.
Также разная обувь, прически и всякие мелочи.
Плюс одежда для мастер-классов. Условно на пять дней.
И просто одежда обыкновенная, человеческая.
Даже новый вместительный рюкзак переварил это с трудом.

Еще еда в поезд, посуда, какая-то необходимая фигня... Кажется, что с каждым годом нам нужно все больше вещей, чтобы выбраться из дома.

Ну и дошиваться можно бесконечно. Править косяки, пришивать нитки бус, стразы и драгоценные застежки... Ну и когда-нибудь я непременно сделаю partlet с большим-большим воротником, а может быть это будет совсем другой костюм...

Но это все будет потом. А сейчас нужно ложиться спать. ибо такси на вокзал прибудет к нам в 8-15.

И начиная со второй половины дня вторника я в Новосибирске. Телефон 89148704094 (вроде не ошиблась). Нам предстоят великие дела...
Через тернии

Рюкзак

Некоторое время назад у меня завелся маленький рюкзак. Не то, чтобы я этого момента вовсе не отследила - отчего же, отследила, даже вполне сама принимала участие в выборе.
И цветов он геральдически правильных - красного и серого.
Некоторое время я вообще себя с ним никак не соотносила. И в Новосибирск поехала без него, хотя изначально он предназначался именно для поездок.
В Краков я его уже с собой взяла (и на некоторых фотках он как раз фрагментарно представлен). Там я ходила с ним везде-везде-везде, и настолько привыкла, что по возвращению не стала выгружать всякие мелочи ни в какую сумку, а так и хожу по сей день. Соответственно, и ношу исключительно штаны-кроссовки. И сама мысль о том, что можно взять сумку (переодеться в юбку-туфли) и совершить над собой все остальные ритуалы вроде маникюра и прически почему-то вызывает дрожь. В этом смысле рюкзак предстает неким символом слияния с окружающей действительностью - надел его на плечо и растворился в пространстве. И нет тебя. А ты тем временем перемещаешься себе из дома на работу...
В общем, это безусловно удобно, но странно. Я не привыкла ощущать себя сливающейся с окружающей действительностью настолько, что сама себя не замечаю.

P.S. И еще в него можно много напихать. Еды. Дисков. Толстый шерстяной палантин. И что-нибудь еще. Чем я и пользуюсь.
Красота

Наше "Туда и Обратно". Часть 1

Название сего труда породил, сам, быть может, о том не ведая, _vald_, когда накануне нашего отъезда произнес тост "За ваше Туда и Обратно". Так оно и осталось - нашим "Туда и Обратно".

Также текст имеет подзаголовок: "О том, как мы путешествовали в Краков на фестиваль придворных танцев и о сопутствующих обстоятельствах и размышлениях".

Напомню, что путешествие было совершено в августе 2006 года компанией в составе eule_eule, eynar, kinkar и меня. Мы пространствовали 17 дней и посетили три города - Москву, Варшаву и собственно Краков.

Здесь не нужно искать связного рассказа и полных обобщений, потому что вряд ли цель была именно такой. Не исключено, что моменты, достойные упоминания в паре строчек, были расписаны мной на пару страниц, и наоборот. Это мой личный поток сознания... не более и не менее.

И сегодня представляется всего лишь первая его часть.

Collapse )
Красота

Перейти Байкал

Проще всего сказать так:

Я! ЭТО!!! СДЕЛАЛА!!!!!!

Снова. И для разнообразия - практически без потерь. То есть руки-ноги корежит, да и походка все еще напоминает пингвина, но раньше было куда как хуже.

А сначала был мандраж - ну, вечером в пятницу, когда уже сейчас надо ехать, у меня всегда бывает мандраж. И спать-то хочется, и на работе за неделю устала, и вообще уже ничего не нужно - только бы лечь с кинижкой... И всегда чувство коллективизма побеждает (они же обидятся, если я вдруг не пойду...) и я вновь Collapse )