Category: транспорт

Category was added automatically. Read all entries about "транспорт".

Красота

Дождь на Морском Оке

Сегодня утром мы встали по будильнику и не поверили своим глазам - на улице было практически ясно и солнечно! Ну совершенно ясно, что пропустить такое было невозможно и мы позавтракали, собрались и отправились на озеро Морское Око. Попадают туда на транспорте, ибо от города это довольно далеко. Мы сто раз видели эти автобусы, на которых написано "Morskie Oko", и были свято уверены, что сядем и доедем.

Collapse )
Красота

Закопане. Дождь. День третий

Да. Дождь все не кончается. Точнее - кончается как будто, но потом начинается снова. В нашей комнате от сырости начал вздыбливаться паркет на полу и дверь на балкон разбухла и плохо открывается, но мы разжились обогревателем и все стало проще.

И сегодня мы, как и собирались, съездили на экскурсию в Словакию. Экскурсия оказалась очень прикольная - сначала организованно на автобусе в пещеру, потом на том же автобусе в другое место до горного озера, потом местной электричкой еще в один город, и уже оттуда изначальным автобусом обратно в Закопане.

Пещера называлась Бельска, находится она в Татрах со словацкой стороны и оказалась она самой большой из всех словацких пещер, что мы видели (а видели мы еще две - в прошлом году и в позапрошлом). Сталактиты, сталагмиты, горные озера и всякие красивости.

Потом было озеро - Strbske pleso (это название, я не поняла пока, как его по-русски написать) - на высоте 1346 над уровнем моря. Чудное горное озеро, вокруг которого уже растет стланик, но оно еще не в гольцовой зоне и по берегу можно чудно гулять. Еще можно плавать на лодочке, но у нас столько денег с собой не случилось. По берегам стоят отели, народ из них тоже чинно гуляет. От озера должна была наблюдаться панорама гор, но ввиду непогоды не наблюдалась. Как только мы обошли его по берегу, пошел дождь (а с утра вроде не было).

Потом мы пришли на тамошний ж/д вокзал, и, предварительно проинструктированные экскурсоводом, купили билеты до Старого Смоковца. Подошла электричка - этакий трамвай-переросток о полутора вагонах. Мы туда загрузились и где-то через полчаса поехали. Электричка называлась в программе экскурсии "колейка панорамична", но с панорамами сегодня было туго, а вот опыт езды по новой железной дороге вдохновил необыкновенно. Просто на автобусе было бы не так интересно.

Через 40 минут наступил этот самый Старый Смоковец, мы вышли и еще с час гуляли до момента сбора в автобусе. По идее, можно было пойти поискать фуникулер и поехать в гору посмотреть на водопад, но для этого нужно было из электрички сразу же бегом бежать туда, а бегом не бегалось. Поэтому мы решили, что как-нибудь потом.

Ну и в пять вечера мы уже были в Закопане. Ну и на обратном пути это был не дождь, а ливень.

Магазин, дождь, рынок, дождь, ужин (свинина под соусом из шампиньонов), дождь, чуть высунулись на улицу, дождь. Если и завтра будет дождь - уже даже и нос на улицу высовывать на хочется.
Красота

Галопом по Европам

Я долго думала, как систематизировать материалы про путешествие. Ибо фоток - примерно девять гигов, связного текста всего ничего (только до Жешува, а потом время кончилось), и нельзя сказать, что он меня устраивает. И в итоге ничего я не придумала, а решила начать с некоей подборки фоток, где будет по одной из каждого места, где мы были. По одной, честно сказать, получилось не везде, но я старалась, я честно старалась...

Collapse )

Upd: Этот пост был скомпанован и вывешен еще вчера, и закрыт, потому что gallery.ru глючил и фотки не отображались. Сегодня вроде отображаются, но если нет, вы говорите...
Через тернии

Вот и помылся :(((

Стоим мы сейчас после танцев на танке живописной такой кучкой, ждем транспорта. Стоим, как водится, почти на дороге, потому что иначе в маршрутку не попасть. Погода сегодня на улице сами знаете какая - не то снег, не то дождь. И какой-то урод на белой машине делает зигзаг в сторону ближайшей к нам лужи и на полной скорости проносится мимо, обливая нас всех семерых с головы до ног. От белых шапок до не менее белых штанов.

Ну, мы, конечно, пожелали ему всяческого счастья и вообще... но проблема насущна: далеко не всё, что пострадало, можно постирать. А то, что можно, не факт, что успеет до утра высохнуть. А завтра ведь на работу...
Красота

Большое путешествие. Часть 7

После бооольшого перерыва (а всё работы разные, чтоб им жилось легко и весело) я продолжаю публиковать давно записанный рассказ. Видимо, это нужно делать в режиме аврального контент-заказа, иначе так все и подвиснет, а это, по-моему, неправильно.

Поэтому -
Collapse )
Красота

Листвянка-Танхой транзит

Снова с изрядной долей удовлетворения могу сказать - мы это сделали.
Вроде как не раз уже хожено (я ходила в седьмой раз, kinkar - в девятый) и все должно быть понятно и знакомо, однако нет!

По дороге пришла мысль - добавляю себе новый интерес "далекие огни Танхоя". И приглашаю разделить его всех, кто в теме :)))

Огни Танхоя
На этой фотке они есть, надо только очень-очень хорошо приглядеться. Впрочем, и там тоже нужно было хорошо приглядываться.

Все фото made by kinkar

Collapse )
Красота

Отпуск. Фотодайджест. Часть 3 - Кругобайкалка

На КБЖД мы были четыре дня в составе kinkar, Эрида и я. Это было знаменательное событие в том плане, что Эриду мы туда звали аж с далекого 94-го года, и вот наконец зазвали. Говорит, что ей понравилось и она хочет еще :)

Collapse )