Category: фотография

Category was added automatically. Read all entries about "фотография".

Красота

Пост одного костюмного фото

Когда отбирала кадры для иллюстрации последнего бала, вдруг нашла вот это.

Это традиционный кадр, сделанный глубокой ночью, когда костюм вот только что дошит, и нужно посмотреть, нет ли в нём какого не замеченного ранее глобального косяка.

Нередко такие фото бывают с горностаем. Ибо он ходит и домогается, чтоб таскали на руках, вот прямо как младенец, хоть приматывай к себе и ходи, чтобы не орал, но младенцы без когтей обычно, а это чудовище с когтями.

Поэтому вот вам красавица и чудовище мы с Брианом. Редкое фото, где я себе вдруг понравилось.

Красота

Приключения Сары-Джейн Ли на балу у Сэнтонов

Фото с бала по идее должны быть из четырёх источников. Сейчас нам доступны два. Один из них - это стоявшая на штативе камера с дистанционным запуском, которой развлекались все участники, с неё была куча мусора и некоторое количество внятных кадров. Местами из них можно делать (да и сделали уже :) прямо движущиеся картинки. И три живых фотографа, одна из них - Елизавета Александрова - наловила неплохое количество портретов и жанровых сценок. Вчера я повылавливала некоторые из общей кучи и неплохо развлеклась, развлекитесь и вы :)


Мы, просто мы

Collapse )
Прекрасная маркиза

2014 - шитьё моё

Чем был определенно знаменателен уходящий год - так это тем, что я неслыханно много шила. Правда, до этого я много шила в 2009-м (ампир, турнюр и полторы шестнашки), но в этом году как будто больше. Поехали!

Надо сказать, что для человека, нормально шьющего, это не слишком много. Но! Мое шитье никак нельзя назвать нормальным, ибо выходные у меня случаются далеко не каждый месяц, и чтобы шить, надо или не спать, или... Не спать, конечно, тоже активно используется, например - встать утром на час раньше. Но есть еще маленький секрет, о нем не скажу. Если бы не он, ничего бы не было.

Collapse )
Красота

О фотосессиях

Вчера ближе к ночи я раскачалась на великий подвиг - доделать некоторое количество фоток костюма-шестнашки для полноценного описания, которое уже даже написано, но недоиллюстрировано. И что же, вы думаете, помешало мне это сделать?

Оказалось, что некоторые части костюма после бала необходимо стирать. А уже потом фотографировать.
Красота

Портрет в интерьере

Говорят, тут выходные были. Смотрю на календарь - и вправду, похоже, что были. Иначе ходить бы мне не в сауну и не на дискотеку, а вовсе на работу. Тогда чего ж меня так плющит сегодня?

Мне даже самой было удивительно, что я собралась идти на эту самую дискотеку. А неделю назад вдруг появилась идея - сначала надеть старый длинный парик и представить характерную блондинку, а потом - взять в придачу к парику еще и фотоаппарат. И лезть всем в нос со вспышкой, мило улыбаясь.
Дальше началась реализация. Парик нужно было извлечь из шкафа, где он провел безвылазно последние года два, расплести сто лет назад заплетенные мелкие косички, выстирать и вычесать. Найти понтовые колготки, зашить на них все дырки. Кружево на юбку отпало в полуфинале - его нужно было купить, а для этого - выделить какой-нибудь обеденный перерыв. Не удалось. Поэтому костюм был редкостно миниматистичен.
Когда меня уже на месте увидел yupik, то он сразу же сказал, на кого я похожа. Хи-хи. Эта мысль посещала меня накануне, в процессе вычесывания парика, но я решила, что кто знает - посмеется, а кто не знает - так и ладно.
Дальше был процесс репортажной съемки в условиях дискотеки. Что ж, наш фотоаппарат не фокусируется только если его наводишь на темный предмет в полной же темноте, и если весь свет - это истерически мигающий стробоскоп. Еще иногда он долго целился и объект успевал, например, уползти :) Думала, будет бардак с кадрированием, потому что целилась приблизительно, но получилось лучше, чем я ожидала.
Как же неудобно танцевать с такой дурой на боку! И с него еще все время падала крышечка, чтоб ей.
В итоге - 130 фоток всякой всячины и всех подряд (надеюсь, что действительно мне удалось отловить всех :)

И на закуску - тот самый заявленный портрет в интерьере, madе by kinkar

Портрет

P.S. А как легко после гальярды-то рок-н-ролл танцевать...